溫網冠軍榜:三項頭號種子捧杯 德約大滿貫20冠

2021年07月12日07:47
在溫網完成“帽子戲法”的祖高域
在溫網完成“帽子戲法”的祖高域

  2021年溫布頓網球公開賽已經圓滿落幕,五個單項冠軍也全部產生。男單,賽會頭號種子、現世界第一祖高域在先丟一盤的情況下,以6-7(4-7)/6-4/6-4/6-3逆轉賽會7號種子、意大利選手貝雷蒂尼,贏得了個人第20個男單大滿貫冠軍,追平了費達拿和拿度的紀錄。

巴蒂首捧玫瑰露水盤
巴蒂首捧玫瑰露水盤

  女單,世界第一、澳州名將巴蒂,經過三盤大戰以6-3/6(4)-7/6-3擊敗賽會8號種子、捷克好手卡-普利斯科娃,繼2019年奪下法網後贏得個人第二座大滿貫女單桂冠。

帕維奇/梅克蒂奇聯手創造充滿驚喜的2021賽季
帕維奇/梅克蒂奇聯手創造充滿驚喜的2021賽季

  男雙決賽,克羅地亞組合、頭號種子帕維奇/梅克蒂奇6-4/7-6(5)/2-6/7-5擊敗了澤巴羅斯/格拉諾勒斯,成為首對捧起溫網冠軍獎盃的克羅地亞組合,同時兩人在本賽季拿到的第8個男雙冠軍。

謝淑薇換搭檔不“還”獎盃
謝淑薇換搭檔不“還”獎盃

  女雙,賽會3號種子謝淑薇/梅爾滕斯在次盤化解兩個賽點、決勝盤又破掉對手發球勝賽局後,最終成功逆轉以3-6/7-5/9-7擊敗俄羅斯組合古尼高娃/庫德梅托娃,謝淑薇雖然更換搭檔但仍成功蟬聯溫網女雙冠軍。

克勞茨克繼法網後連續在大滿貫賽場贏得混雙冠軍
克勞茨克繼法網後連續在大滿貫賽場贏得混雙冠軍

  賽會7號種子克勞茨克/斯庫普斯基,在混雙決賽中,以6-2/7-6(1)直落兩盤擊敗英國組合達特/索爾茲伯里,利物浦人斯庫普斯基首奪大滿貫混雙桂冠,克勞茨克繼今年法網後連續在大滿貫賽場贏得混雙冠軍。

  2021溫網冠軍榜

  男單:祖高域(塞爾維亞)

  女單:巴蒂(澳州)

  男雙:梅克蒂奇/帕維奇(克羅地亞)

  女雙:謝淑薇(中國台北)/梅爾滕斯(比利時)

  混雙:克勞茨克(美國)/斯庫普斯基(英國)

  (Amber)

視頻精選
更多新聞