貝雷蒂尼:祖高域讓我努力變得更好 目標是捧杯

2021年07月12日08:16
貝雷蒂尼在比賽中
貝雷蒂尼在比賽中

  香港時間7月12日淩晨,2021溫布頓網球公開賽結束了男單決賽的爭奪。在中央球場,賽會7號種子、意大利選手貝雷蒂尼,用時3小時23分鍾,在先勝一盤的情況下,被賽會頭號種子、現世界第一祖高域連扳3盤逆轉,無緣成為歷史上首位獲得溫網冠軍的意大利人。

  對於本場比賽,貝雷蒂尼表示:“對我來說最重要的事情是,現在我輸了——很顯然,你可以輸給任何人——但我在對陣世界上最好的球員時輸了。在巴黎,我輸給了他,而他贏得了冠軍。在皇后會盃,我贏了,然後在這裏,我再一次輸給了他。”

  “這意味著我的水平正在提高。這意味著我的武器和我的網球,總的來說都在成長。那是正確的道路。那是我正在做的正確的事情。”

  “為了在對陣他時獲勝,我不得不提升得更多。就像他所說的,他輸給了拉法(拿度)和羅渣(費達拿),而多虧了他們,他進步了。那就是我將要嚐試去做的事。多虧了他,我將會努力變得更好。”

  雖然輸了比賽,但貝雷蒂尼並沒有太多的失望,相反,他在失利中找到了努力前行的動力。

  “這意味著我達到了那裡。”新科溫網亞軍說,“這意味著我配得上在這裏。我感覺到了。雖然今天,再一次,諾瓦克(祖高域)是球場上那個更好的球員,但是我正在離他越來越近。我對陣他們[最好的球員們]所打的每場比賽都幫助我更接近他們。很顯然,他們在進步。到達那裡正變得越來越難。”

  對於未來,貝雷蒂尼直言:“對我來說,這是令人難以置信的一週,兩週。但是,我知道我能做到的。我知道我能贏得這個冠軍。雖然我不確定我是否將會做到,但是我知道我能夠做到。所以,那就是我在接下來的幾週、接下來的幾個月和幾年里將要做的事情:努力舉起冠軍獎盃。”

  (清泠)

視頻精選
更多新聞