金球獎大解析:美斯七度奪魁無懸念?

2021年07月12日07:15

  今夏兩個最重要的國際大賽歐國盃和美洲盃均已落下帷幕,意大利和阿根廷分別奪冠。接下來的休賽期,對於廣大球迷來說,除了轉會新聞之外,最大的輿論焦點自然是今年的金球獎歸屬。

  美斯Lionel Messi憑藉出色表現帶領阿根廷時隔28年再奪大賽冠軍,自己也斬獲賽事金球以及金靴,目前毫無疑問已成為最大熱門;而一個月前的四大熱門人選簡迪Kante、麥巴比Kylian Mbappe、迪布尼Kevin De Bruyne以及利雲Robert Lewandowski,都因國家隊成績不佳,不同程度地希望變小。

  原本,以「大腿級」表現力助車路士奪得歐聯冠軍的簡迪金球呼聲最高,但豪華的法國隊,卻在歐國盃16強中被瑞士逆轉爆冷,早早出局。而作為世界排名第一的球隊,比利時止步歐國盃八強的成績,也讓迪布尼的呼聲下降。德甲封神的利雲雖然單季聯賽41球破紀錄,但波蘭隊卻在歐國盃上小組墊底被淘汰,讓人意外。

  此外,本屆歐國盃上表現出色的史達寧Raheem Sterling和簡尼Harry Kane,也因為決賽失利而基本失去希望。而斬獲意甲金靴以及歐國盃金靴的C.朗拿度Cristiano Ronaldo,則受累於祖記和葡萄牙的成績。

  歐國盃奪冠的意大利隊中,此前呼聲最高的是異軍突起的佐真奴Jorginho;不過,雖然他拿到歐國盃和歐聯雙冠王,但歐國盃決賽射失12碼顯然會減分不少,而且其基礎數據與其他熱門人選相比也過於遜色。

  (七七)

  

視頻精選
更多新聞