阿嬌新片上線4天,熱度榜第10名衝上第3名!

2021年07月13日07:50

近年來,曾經在香港紅極一時的阿嬌(鍾欣潼),電影作品少得可憐,上一部作品已是2019年的《失蹤》,口碑糟糕的一部作品,沒什麼影響力。

2021年7月8日,沉寂了兩年的阿嬌終於又出新片,這是一部網絡電影,叫《河豚》。

《河豚》由鍾欣潼、張睿主演,應該是一部製片成本受限的電影,連海報都在簡單粗暴抄襲2020年的韓國電影《電話》。

上線第一天,《河豚》僅位居全網網絡電影熱度榜第10名的位置,上線了4天,《河豚》終於衝上了第三名。

目前,《河豚》在豆瓣平台的評分已放出,拿到了5.6分,不及格,Samsung評價佔比最高,約為50%。

對於一部網絡電影來說,這樣的口碑,算是非常出色,《河豚》絕對稱得上是網絡電影中的佼佼者。

在《河豚》這部電影中,阿嬌奉上了具有一定尺度的表演,作為一名女演員,拍起來電影來還是相當拚的,演技不算精湛,但也紮實。

故事基於一起兇殺案而展開,阿嬌是犯罪嫌疑人蔣漫枝,死者是她的丈夫柳暮陽,但在庭審的時候,檢察官卻指出蔣漫枝的丈夫的身份存在疑問。

經過DNA比對,發現死者的真實身份其實是許一誠,為何用了柳暮陽的名字?而且,許一城曾經性侵過蔣漫枝,蔣漫枝怎麼可能和一個玷汙過自己的男人結婚,而又在多年後殺害了他?他們之間到底發生了什麼?懸疑重重的一個故事展開。

《河豚》這部電影開篇拍得不錯,營造出了強烈的懸疑氛圍,而且隨著劇情的發展,還奉上了反轉不斷的情節,具有一定的看點。

但遺憾的是,反轉之後,故事並不顯得高明,兇殺成了“誤殺”,一起兇殺案只是簡單的一起悲劇,人物的魅力沒能塑造出來。

而另一方面,《河豚》還講述了一個案中案,但案中案又只是藏得深,沒有將這一起舊案件和蔣漫枝殺夫案緊密聯繫起來。

整體來看,《河豚》不算出色,但也不爛,閑來無聊還是可以找來一看,但別寄予厚望。

視頻精選
更多新聞