名宿:美斯奪再多獎盃亦無法與馬勒當拿相提並論

2021年07月13日18:13

  雖然美斯Lionel Messi獲得了美洲盃冠軍,但阿根廷名宿肯佩斯Mario Kempes表示,無論美斯獲得多少個冠軍,都無法跟馬勒當拿Maradona相提並論。

  肯佩斯表示:「對於美斯來說,不幸的是他被視為了馬勒當拿的替代者。而迪亞高獲得了全世界的崇拜,很難讓他黯然失色。」

  「美斯很長時間以來都缺少一個國家隊的獎盃。這個美洲盃冠軍對他以及國家隊的很多人來說很有用,但對阿根廷人來說沒什麼用。事實上要想超過馬勒當拿,即便贏得4個世界盃冠軍也做不到。再說美斯還沒有世界盃冠軍。」

  「無論他獲得了什麼,都無法與迪亞高相提並論。哪怕他贏得4個世界盃冠軍,人們也會認為他需要拿5個獎盃才能和馬勒當拿相比,所以這是不可能的。」

  不過肯佩斯也表示:「馬勒當拿是馬勒當拿,美斯是美斯,批評美斯的人根本不懂足球。我欣賞美斯,我愛他。 足球歷史上從來沒有一個人擁有美斯的水準。我現在看他很高興,因為他在國家隊獲得了冠軍,這也讓我很高興,給了我一種難以解釋的快樂。」(伊雲)

  

視頻精選
更多新聞