盤前:道指期貨漲0.1% 鮑威爾將出席國會作證

2021年07月14日20:26

  美國股指期貨週三盤前小幅攀升,投資者在等待鮑威爾證詞陳述為後市提供指引。

  截至發稿,道指期貨漲0.1%,標普500期指漲0.2%,納指期貨漲0.5%。

  英國富時100指數下跌了0.4%,德國DAX指數下跌0.1%,法國CAC-40指數下跌0.2%。

  由於對經濟強勁反彈的預期以及剛剛開始的財報季中企業收益可觀,股市已創下曆史新高,然而,一些投資者對大盤持續增長的潛在障礙持保持警惕。

  令基金經理們保持謹慎的其中一個因素是,他們不確定美國的通脹上升將持續多久,以及美聯儲將如何應對。另一個則是delta變體的傳播,該變種病毒在週三促使澳州官員延長對雪梨的封鎖,韓國也收緊了限製措施。

  法國巴黎銀行資產管理公司首席市場策略師丹尼爾莫里斯表示:“如果股市出現一點回調,我們不會感到驚訝。”然而,從長期來看,莫里斯看好市場前景,“你仍然可以期待驚人的增長,歸根結底,推動股價的是收益。”

  花旗集團、美國銀行、富國銀行、貝萊德、PNC金融服務集團和達美航空在開盤前公佈了財報。

  數據顯示,美國6月消費者物價指數較去年同期上漲5.4%,這讓人們更加關注鮑威爾在眾議院金融服務委員會的講話,鮑威爾將於北京時間週四淩晨開始中央銀行每年兩次的貨幣政策報告,隨後將於週四向參議院作證,而投資者將對美聯儲計劃何時以及如何結束其債券購買計劃的評論保持警惕,他們還希望央行能明確指出是否會允許通脹高於目標。

  施羅德投資 基金經理雷米·奧盧-皮坦 說:“投資者想瞭解的是:平均通脹目標是什麼意思?”平均通脹目標是美聯儲近一年前採用的新製度,根據該製度,央行將允許通脹超過其2% 的目標,以彌補通脹落後的時期。

  週二公佈的數據顯示,美國7日平均新增確診病例約19455例,比過去7天增加了47%,創2020年4月以來最大單周增幅。

  其中三分之一的確診病例來自於五個熱點地區:佛羅里達州、路易斯安那州、阿肯色州、密蘇里州和內華達州。

  尤其是在密蘇里州部分地區,目前有91%的重症監護室患者使用呼吸機,然而在2020年疫情高峰期該地僅有40%到50%的呼吸機使用率。

  焦點個股

  航空股盤前普漲。美國航空集團漲3%,美國聯合航空漲1.13%,西南航空漲0.66%。

  部分石油股盤前下挫。埃克森美孚石油、雪佛龍跌約0.4%,西方石油跌近1%。

  蘋果盤前漲超2%,此前獲摩根大通上調目標價,並加入分析師關注名單。

  花旗集團盤前漲0.16%。第二季度每股盈利2.85美元,市場預期1.94美元,去年同期0.5美元。

  美國銀行盤前跌幅擴大至2%。第二季度每股盈利1.03美元,市場預期0.77美元,去年同期0.37美元。

  富國銀行盤前跌1.3%。第二季度每股盈利1.38美元,市場預期每股盈利0.95美元,去年同期每股虧損0.66美元。

  貝萊德盤前漲0.55%。第二季度每股盈利8.92美元,市場預期9.18美元,去年同期7.85美元。

  達美航空盤前漲2.4%。第二季度每股盈利1.02美元,市場預期每股虧損0.39美元,去年同期每股虧損9.01美元。

  保險公司Oxbridge Re Holdings盤前漲40%,保管人風險投資公司披露持有該公司9.9%股份。

  Peloton盤前跌2%,此前遭韋德布殊下調評級至中性。

  Velodyne盤前漲6.7%。Velodyne與英偉達視頻分析平台Metropolis合作,提供智能基礎設施解決方案。

  阿里巴巴盤前漲超3%。據悉阿里巴巴和騰訊考慮互相開放生態系統。

視頻精選
更多新聞