曼聯為何想要辛祖?8500萬買他又值嗎?

2021年07月14日11:22

曼聯8500萬買辛祖值嗎?
曼聯8500萬買辛祖值嗎?

  辛祖Jadon Sancho通過了曼聯的體檢,加盟紅魔倒計時。這也意味著,今夏轉會市場上的第一筆重要收購徹底達成了。問題來了,曼聯斥資8500萬歐元,引進一名英格蘭隊後備球員,這到底值不值呢?

  其實分析曼聯陣容,他們更迫切的需求是給麥佳亞買一個好搭檔,從而讓曼聯有一對可靠的中堅組合,不過曼聯卻優先花費大價錢簽下了辛祖。對於一家大球會來講,他們不會無腦做決定。辛祖能讓曼聯在營收縮水的情況下還大開錢袋,這說明這位大英帝星本身就具備特殊的魔力。

  辛祖強在哪裡

  辛祖能讓曼聯心甘情願掏錢的原因,其中一個重要因素就是他的實力。一切靠數據說話,2018/19賽季以來,辛祖在德甲聯賽中的數據是37球41助攻。這是什麼水平呢?可以橫向對比一下,同期五大聯賽球員的聯賽數據,只有9人比辛祖高,分別是美斯Lionel Messi(91球43助)、利雲Robert Lewandowski(97球18助)、C.朗拿度Cristiano Ronaldo(81球16助)、麥巴比Kylian Mbappe(78球19助)、恩莫比尼Ciro Immobile(71球21助)、賓施馬(Karim Benzema)(65球23助)、沙拿Mohamed Salah(63球23助)、哈利-簡尼(Harry Kane)(58球20助)、沙柏達Duvan Zapata(56球22助)。

過去三個賽季,聯賽入球助攻數據排行
過去三個賽季,聯賽入球助攻數據排行

  換句話說,辛祖是最近3個賽季以來,歐洲最出色的10位攻擊手之一。可以換一個更能體現辛祖價值的說法,上述10大最出色的攻擊手裡,有6人年齡是超過30歲的,而辛祖現年只有21歲,也就是說,他是U21年齡段里全世界最出色的攻擊手,沒有之一。

過去三個賽季,五大聯賽助攻數據排行
過去三個賽季,五大聯賽助攻數據排行

  如果只看助攻數據,那辛祖從2018//19賽季開始,在德甲中的助攻數據為41次,同期五大聯賽中,只有梅拿(48助)和美斯(43助)的聯賽助攻數比辛祖多。也就是說,辛祖是最近三個賽季裡,球壇最出色的三大助攻手之一。

  入球、助攻厲害外,辛祖的突破也是無比犀利的。在德甲中,辛祖過去三個賽季平均每90分鐘,過人次數分別是6.81次、5.42次、6次,這可是德甲最頂尖的數據了。

辛祖每90分鐘的數據貢獻
辛祖每90分鐘的數據貢獻

  和曼聯攻擊手們的對比

  辛祖出色,但曼聯也有多位出色的攻擊手,比如卡雲尼Edinson Cavani、拉舒福特Marcus Rashford、格連活特Mason Greenwood和馬迪爾Anthony Martial。不妨對比一下,過去的20/21賽季裡,辛祖每90分鐘的數據是製造2.9次機會,過人6次,製造入球數為0.85個。曼聯的4位攻擊手裡面,只有卡雲尼在製造入球數方面追平了辛祖,都是每90分鐘0.85球。換句話說,上述所有數據,都是辛祖最高。

  這或許就是曼聯引進辛祖的理由,因為紅魔現有攻擊手裡面,沒有人比辛祖的進攻效率高。

辛祖和格連活特數據對比
辛祖和格連活特數據對比

  或許有人還會提出一個疑問,辛祖是出色,但曼聯還有超級天才格連活特啊,兩人都主踢右翼鋒位置,引進辛祖極可能會扼殺格連活特的前路。不過你仔細分析,辛祖其實和格連活特是有同場可能的。

辛祖和曼聯攻擊手的數據對比
辛祖和曼聯攻擊手的數據對比

  不妨看一下辛祖過去三個賽季裡,在歐聯中的位置分佈。他在右翼鋒踢了最多時間,其次是左翼鋒位置,他還在進攻中場位置上踢了不少時間。最讓人驚訝的是,辛祖還踢過兩個邊後衛。這些時間分佈充分說明,辛祖是一位非常全能的球員。他不僅可以踢翼鋒,還可以踢進攻中場、中鋒,甚至邊翼衛。所以,這讓他和格連活特在場上共存,也就有了一定可能。

辛祖出場時間分佈
辛祖出場時間分佈

  結語

  入球、助攻數據球壇前10水平、U21年輕一代里最出色,過人、創造機會能力也是德甲最頂尖的存在,同時還非常的全能,這就是辛祖。從這些冷冰冰的不帶感情的數據裡,你可以充分看出辛祖的厲害之處。更不要忘了,辛祖如今才21歲。這就是曼聯願意砸出8500萬歐元,買這位大英帝星的原因。

   不過,英超畢竟不同於德甲,辛祖想要在英超同樣閃耀,他還得拿出更多的努力。你,看好這位大英帝星的未來嗎?

  (疾風)

  

視頻精選
更多新聞