妻夫木聰談參加亞洲電影意義 相信電影創造新曆史

2021年07月14日11:42
妻夫木聰
妻夫木聰
妻夫木聰
妻夫木聰

  新浪娛樂訊 據日本媒體Modelpress報導,人氣男星妻夫木聰作為主要演員參演中國人氣系列電影新作《唐人街探案3》“東京行”,飾演會中文、日語和英語的中日混血偵探野田昊,日前他接受採訪,談作品的魅力,通過拍攝感受中國和日本電影的不同,以及片中華麗的西裝,他認為參加亞洲電影製作很有意義,相信通過電影會創造不同的曆史。

  妻夫木聰也參加了該系列第二部的拍攝,目前還沒有在日本上映,他說:“在接到第二部紐約篇片約的時候,其實已經定了續集在東京拍,那是三四年前的事了。其實看前一部的劇本時,就有些場景我擔心能不能拍出來,畢竟是紐約最難拍攝的地方,這次也是,居然拿到了在涉穀街道的拍攝許可,不過只有一段戲,十字路口那一段是製作的佈景,當然需要很高的製作成本,但是導演說想做就做,也正因為他的熱情電影才能這麼棒吧。我不知道其他中國電影怎麼樣,但我真的很羨慕,因為日本很難有這樣的環境,可以用大量經費和時間來製作自己想做的東西。”

  對於語言,妻夫木聰說:“設定里我們是都有翻譯機的,可以正常交流,所以說台詞的時間點要把握好這點有難度,而且很多是即興演出,所以記住台詞也沒用,之前拍完紐約篇後我就學中文了,會有點幫助。”

  片中野田昊總穿著華麗的西裝,給人非常史上的感覺,妻夫木聰說:“我不知道穿得好不好,但是那樣子去片場真是不容易,在表參道拍戲的時候我得自己開卡丁車繞到起點,途中等信號燈就被人認出來,穿那麼顯眼開卡丁車是誰都會成為焦點吧?真的太難了。”

  對於中國和日本電影的不同,以及參加亞洲電影的感想,妻夫木聰說:“中日電影差別最大的就是規模,以前也出演過荷李活電影,感覺中國的拍攝接近荷李活級別,而且真正拍攝之前都是替身走位,演員只進行實際拍攝,會有午休時間,餐飲也不錯,拍攝時間基本固定,跟荷李活拍攝差不多。我三十歲之後就把參加其他國家的作品當做目標,我感覺亞洲是最近也是最遠的存在,2009年參加日韓合作電影《霧港暗戰》,和導演還有工作人員至今關係還很好,我相信亞洲電影人合力協作,可以通過電影創造不同的曆史,從這一點上來說,參加亞洲電影對於我特別有意義。”(布布)

視頻精選
更多新聞