辛祖:仇恨永不會贏 我們讓英格蘭感驕傲

2021年07月15日09:04

  辛祖Jadon Sancho因為在歐國盃決賽射失12碼遭遇網暴和種族歧視,辛祖本人在社交網絡上發長文做了回應。

  辛祖寫道:「我花了幾天時間來反思週日的決賽,但現在仍然心情複雜,我想對我所有的隊友、教練組以及所有失望的球迷說聲對不起。這是我很長一段時間以來我說經歷的最糟糕的感受。」

  「很難用語言來表達真實的感受,但是這次比賽有很多積極的方面,儘管失敗的傷痛會持續很長一段時間。在參加任何一場足球比賽之前,我的第一個想法總是我怎樣才能幫助我的球隊?我要怎麼幫助我的球隊?我怎麼才能入球?我怎麼才能創造機會?這正是我想用那個12碼來做的。」

  「我已經準備好並且有信心去主射那個12碼,這是你小時候夢想的時刻,也是我踢球的原因。作為一名球員,這些都是你必須要經受的壓力。我以前在球會時也進過12碼,也為球會和國家隊訓練過無數次,所以我選擇了我擅長的角度,但這一次的結果並非期待中的那樣。」

  「我們都有同樣的雄心和目標。我們想把獎盃帶回家。這是我職業生涯迄今為止參加過的最愉快的訓練營之一,球隊的團結是無與倫比的,球場內外都是一個真正的家庭。我不會假裝沒有看到我和我的兄弟拉舒福特、沙卡在賽後遭受的種族歧視,但遺憾的是這並非新鮮事,作為這個社會中的一部分,我們需要做得更好,讓這些人承擔後果。

  「仇恨永遠不會贏,對於所有遭受過類似歧視的年青人,我希望你們抬起頭來,繼續追逐你的夢想。我為這支英格蘭隊感到驕傲,也為我們感到驕傲,因為當整個國家經歷了18個月的艱難時期,我們團結了我們的國家。儘管我們很想贏得歐國盃,但我們將繼續積累經驗,並從中吸取教訓。」

  「我想對所有積極的信息和充滿愛的支持重重地說一聲謝謝,這些聲音遠遠超過消極的因素,我很榮幸能代表英格蘭隊,穿上三獅軍團的球衣,毫無疑問我們歸來時會更加強大。注意安全並期待和你們再次見面。」

  (雷利)

  

視頻精選
更多新聞