還敢用嗎?這些防曬噴霧被檢測出含致癌物,強生宣佈召回產品

2021年07月15日15:01

原標題:還敢用嗎?這些防曬噴霧被檢測出含致癌物,強生宣佈召回產品

據路透社14日報導,美國強生公司10日宣佈,在部分產品樣品中檢測到致癌物質後,將召回所有批次的露得清(Neutrogena)和艾維諾(Aveeno)品牌的防曬噴霧。露得清和艾維諾都是強生旗下的護膚品牌。

在內部檢測中,該公司發現一些樣品中有含量較低的苯,強生表示已決定從市場上召回這些產品。

苯被歸為一種致癌物,根據接觸的程度,這種物質有可能導致癌症。

強生公司表示:“雖然我們的任何防曬產品中原本都不含苯,但最近在一些受影響的防曬噴霧樣品中發現了苯。”

“我們測試後發現,每天接觸這些防曬噴霧中的苯,並不會對健康造成不良後果。”然而,該公司表示,出於謹慎,他們將召回所有這些特定的防曬噴霧產品。召回的防曬噴霧是露得清和艾維諾的5款產品。

強生表示,消費者應停止使用受影響的產品,並丟棄它們。如果消費者在使用這些產品時有任何擔憂、問題或經曆過任何問題,應聯繫他們的醫生或醫療保健提供者。

(編輯:ZLQ)

視頻精選
更多新聞