《神探伽利略》第三部啟動 福山雅治與老搭檔合作

2021年07月15日11:42
柴崎幸、福山雅治、北村一輝
柴崎幸、福山雅治、北村一輝
福山雅治時隔九年飾演天才物理學家湯川學
福山雅治時隔九年飾演天才物理學家湯川學

  新浪娛樂訊 據日本媒體報導,福山雅治在主演人氣日劇《神探伽利略》中飾演個性古怪卻擁有天才頭腦的物理學家湯川學,引起很大反響,繼2008年《嫌疑人x的獻身》、2013年《盛夏的方程式》該系列確定製作第三部電影版《沉默的旅行》,再次與柴崎幸、北村一輝合作。

  《沉默的旅行》根據東野圭吾《神探伽利略》系列2018年發行、累計銷量超過1400萬冊的最新一部改編,主人公湯川學,柴崎幸飾演的警視廳搜查一課刑警內海薰,北村一輝飾演的內海上司、湯川大學時代同學草薙俊平再度回歸大銀幕。

  這次的不可思議事件從一個無罪釋放人員在秋日祭遊行上死亡開始,這名男子曾在草薙過去負責的少女殺害案中被無罪釋放,時隔多年他竟然回到受害者家鄉的小鎮上,堂而皇之出現在遺屬面前,他在秋日祭上死去,所有存在殺人動機的人都有不在場證明,湯川和內海、草薙必須一起解決這起困難重重的案件。

  福山雅治說:“作為福山雅治個人來說,一直期待著與草薙和薰再會,但是對於湯川學而言,與麻煩的兩個人再會……(笑)這次故事是發生在小鎮上的悲慘事件,相關的人都是被害者,也是加害者。《沉默的旅行》是東野圭吾老師創作的絕妙懸疑小說,真人化極具挑戰性,能否找出最佳解決方案,期待我和湯川一起探究。”

  柴崎幸說:“湯川老師、草薙和薰隨著時間流逝走在不同道路上,但是他們之間的安全感和羈絆一定還在,非常期待與他們的再會,期待伽利略團隊再一起拍戲。”北村一輝說:“第一季到現在都14年了,豪華陣容又要相聚了,我會全力以赴。”

  繼前兩部繼續擔任導演的西穀弘說:“已經八年沒見了,三個人還好嗎?湯川還是那個怪人嗎?內海銳利眼神沒有變弱嗎?不過我們沒有時間去懷唸過去,新的戰火已經來襲。”原作者東野圭吾說:“非常開心《沉默的旅行》要製作電影版,一想到能再見福山雅治飾演的湯川學,北村一輝的草薙和柴崎幸的薰就很激動,現在疫情嚴重,祈禱拍攝平安順利完成。”

  另外,影片編劇由福田靖擔任,音樂由福山雅治和菅野祐悟負責,計劃七月上旬到九月上旬拍攝,預計2022年在日本上映。(布布)

視頻精選
更多新聞