又有大滿貫冠軍退出東京奧運 大阪直美穩奪冠?

2021年07月16日09:49
艾薩蘭卡和科貝爾成為最近兩位退出東京奧運會的名將
艾薩蘭卡和科貝爾成為最近兩位退出東京奧運會的名將

  科貝爾、艾薩蘭卡在歐洲當地時間週四相繼宣佈退出東京奧運會,使得退賽名單進一步加長。有媒體指出:這似乎在“保送”大阪直美在主場鎖定女單奧運金牌。

  兩位大滿貫冠軍、也是奧運獎牌獲得者科貝爾和艾薩蘭卡都通過社交媒體宣佈將缺席東京奧運會。艾薩蘭卡在Ins上宣佈了自己的決定,理由是疫情所帶來的挑戰。“在上屆奧運會代表白俄羅斯參加比賽並贏得(混雙)金牌時,我有很多美好的回憶,但鑒於我們面臨與疫情有關的所有挑戰,我心裡知道這(退出)對我自己和團隊來說都是正確的決定。我期待著代表白俄羅斯重返 2024 年巴黎奧運會!祝所有運動員安全、健康、成功。”

  科貝爾則在Twitter上表示自己需要休息和恢復,“2012 年代表德國參加倫敦和 2016 年里約奧運會……一直是我職業生涯迄今為止最喜歡的回憶之一。這讓我更加失望地接受這樣一個事實,即我的身體在經曆了緊張的幾週比賽之後需要休息,而且我必須先恢復,然後才能在今年夏天晚些時候重返賽場。感謝大家的支持,因為這對我來說是一個非常艱難的決定。祝在東京的所有德國運動員好運,我會想念你們的!”

  細威、安德萊斯庫、拿度、費達拿和蒂姆此前都已經宣佈不會參加今年夏天的東京奧運會。另外,加拿大的波斯皮希爾也在本週四宣佈退出東京奧運會。(Amber)

視頻精選
更多新聞