李梓嘉:我會頑強到底 想證明自己是馬來西亞一單

2021年07月16日17:00

  今年三月,李梓嘉從希望之星一躍成為2020東京奧運會的奪冠熱門。

  2021年全英公開賽上李梓嘉異軍突起,向全世界證明他具備了擊敗頂尖球員的能力。李梓嘉在最好的時機贏下了全英公開賽,因為它是東京奧運會前為數不多的國際賽事。

  李宗偉認為李梓嘉能贏得全英公開賽冠軍是因為他想向那些惡評者們證明自己,李梓嘉在年初亞洲曼穀賽季上表現不佳被很多球迷詬病。

  “曼穀的失利對我影響很大,我給自己製定了很高的目標,也做好了充足的準備。當比賽真的開始時我沒想到我會打得這麼差,我對自己很失望,心態受到了嚴重的影響。能夠迅速找回自己並贏得全英公開賽絕對超出了我的預期,我以為我會在四分之一決賽中輸給桃田。”

  出人意料的是李梓嘉直落兩局擊敗了桃田賢鬥並終結了自己對桃田的六連敗。準決賽淘汰卡爾喬後,李梓嘉在決賽遇到了另一個奪冠熱門 — 安賽龍。去年全英公開賽準決賽中,李梓嘉就被他擋在了決賽門外。同樣在李梓嘉的失落之地曼穀,安賽龍也輕鬆擊敗了他。

  決賽中李梓嘉的表現超出了所有人的預期,他在全英的大舞台上宣告了自己的崛起。在經曆了前兩局難捨難分激烈角逐後,安賽龍在第三局的開局崩潰了。

  “我的狀態和心態都不錯,準決賽和決賽是對我意誌品質的考驗。我知道安賽龍和安東森會為了決賽的席位爭得你死我活,所以我告訴自己這是一個很好的機會。我花了很長時間才從曼穀的失利中走出來,我要抓住這個機會。只要贏得冠軍,我才能真正走出失利。”

  李梓嘉作為本屆奧運會值得期待的男單球員之一,對比其他奪冠熱門來說他擁有更多優勢。當所有人的目光都聚焦在桃田、安賽龍、安東森和諶龍身上時,李梓嘉可以放心大膽往前衝,不必抱有任何壓力。

  “我認為所有的羽毛球運動員都希望站在奧運會的領獎台上,這也是我的夢想。我很高興我獲得了參賽資格,我的目標是為馬來西亞帶回一枚獎牌。我不想給自己帶來不必要的壓力,所以我會以新手的心態去衝擊奧運會,去汲取更多的經驗。這就是我此次出征的目標。”

  此外,李梓嘉希望人們不要再將他與李宗偉進行比較,因為李宗偉的偉大是他目前無法企及的。

  “自從李宗偉退役後,所有的關注都集中在我身上,這給了我很大的壓力。我承認我是一個情緒化的人,每當我讀到負面評價時都很消極。我想向他們證明他們錯了,向他們證明我是馬來西亞第一男單。”BWF世界羽聯資訊

視頻精選
更多新聞