沙卡公開信:很抱歉無奪冠 反對種族主義

2021年07月16日09:02

  沙卡Bukayo Saka因為歐國盃決賽錯失12碼遭遇網暴,沙卡本人發佈了一封公開信做了回應,阿仙奴官方也進行了轉載。

  沙卡公開信:

  在過去的幾天,我遠離了社交媒體,陪伴家人,並回想過去幾週所發生的事情。我收到了太多的愛和支持,這則留言無法表達我的感激之情。我想在這裡感謝所有支持過我的人。

  能夠成為英格蘭隊的一員,這樣一支以身作則的球隊,我深感驕傲。隊友們是我一輩子的兄弟,我非常感激我能夠從每球員和努力工作的球隊工作人員身上學到東西。能夠幫助球隊時隔55年首次闖進決賽、看到我的家人在現場、深知他們為了幫我實現目標付出了很多、這些對我來說意味著一切。

  沒有言語可以表達我對比賽結果和12碼的失望。我們堅信球隊能夠為了你們獲得勝利。今年沒能為你們把獎盃捧回家,我感到抱歉。但是,我向你們承諾,我們會傾盡全力,讓這一代人知道最終勝利的喜悅。

  我在賽後的反應說明了一切,我非常難過,我覺得我讓所有人和我的英格蘭大家庭失望了,但是,我能向你們保證,我不會讓那個瞬間或是過去一週所收到的消極影響擊潰我。

  對於那些為我發聲,真誠祝福我及家人一切順利的人,我真的很感謝你們。這是足球應有的東西,充滿激情,不同種族、性別、宗教和背景的人聚集在一起,共同享受著跌宕起伏的足球所帶來的歡樂。

  對於各個社交媒體平台,我不希望任何一個人收到像我、拉舒福特Marcus Rashford和辛祖Jadon Sancho收到的那些充滿仇恨和惡意的信息。我知道我會收到怎樣的敵意,但很糟糕的現實是,這些平台在阻止這些信息上還做得不夠。

  在足球場和社會的任何領域,種族主義和任何形式的仇恨都沒有容身之地,而且有很多人已經團結起來,通過實際行動或是向警方舉報,譴責這些發佈信息的人,通過善待彼此來消除仇恨,我們會勝利的。

  愛永遠能戰勝一切。

  沙卡

  (雷利)

  

視頻精選
更多新聞