安森美半導體圖像感知和激光雷達(LiDAR)技術賦能AutoX第5代無人駕駛系統

2021年07月16日16:06

原標題:安森美半導體圖像感知和激光雷達(LiDAR)技術賦能AutoX第5代無人駕駛系統

【TechWeb】7月16日消息,安森美半導體 (ON Semiconductor)近日宣佈其圖像感知和激光雷達(LiDAR)技術賦能AutoX的第5代全無人駕駛系統 AutoX Gen5關鍵功能。AutoX在世界人工智能大會上發佈的第5代自動駕駛汽車技術實現了首款全無人駕駛的無人駕駛出租車(RoboTaxi),旨在實現平民化自動駕駛並使人員出行和貨物運輸更加安全與便捷。

AutoX創始人兼CEO肖健雄說:“在我們尋求將L4級自動駕駛RoboTaxi推向市場的進程中,安森美半導體明顯是滿足我們所有感知需求的合作夥伴。800萬像素的圖像傳感器 AR0820AT能與其他傳感器融合實現高解像度鏡頭。這在密集的城市場景中至關重要,在這些場景中,需要寬闊的視野來捕捉人行道上或十字路口的物體,同時將實際感知距離擴展到300米以外,以實現高速公路速度下的自動駕駛,在這種情況下,必須識別離車輛更遠的物體或標誌,以便有足夠的反應時間。”

AutoX RoboTaxi配備了最先進的鏡頭傳感器和LiDAR探測器,達到最高等級的安全水平。安森美半導體提供28個高解像度的800萬像素圖像傳感器AR0820AT和4個LiDAR傳感器SiPM陣列,提供零盲點的全景倒車影像。

安森美半導體智能感知部高級副總裁 Ross Jatou 說:“安森美半導體不斷推動領先市場的傳感器技術的創新,我們的可擴展的傳感器方案滿足汽車市場嚴格且快速發展的需求。性能和深度集成都是真正無人駕駛應用的關鍵。 我們對與 AutoX 的持續合作感到興奮,因為我們不斷推進主動安全,賦能全無人駕駛。”

AutoX用於L4級自動駕駛的完整硬件和軟件堆棧,可處理最密集和最動態的交通狀況,它被公認為第一家在中國獲牌照運營全自動駕駛RoboTaxi的公司就是明證。AutoX已在上海、深圳、武漢和國內其他主要城市部署了數百輛RoboTaxi。該公司去年還在美國加州推出了RoboTaxi和機器人送貨(RoboDelivery)試點服務。

安森美半導體是汽車感知領域的領導者,目前有超過 4 億顆圖像傳感器在汽車上得到應用。公司傳承並充分發揮其超過45年的卓越成像經驗,為要求最嚴苛的成像應用提供各種傳感器類型、解像度和光學格式。 該公司的傳感器陣容提供先進方案,用於停車輔助、全景/後視鏡頭、艙內、車鏡替代、車道偏離警告、先進製動、防撞和其它的先進駕駛輔助系統(ADAS) /自動駕駛(AD)系統等。

視頻精選
更多新聞