下令刺殺總統的人找到了?

2021年07月17日14:48

原標題:下令刺殺總統的人找到了?

有關海地總統莫伊茲遇刺身亡一案,目前仍在調查中。當地時間16日,哥倫比亞警方表示,是海地一名前公職人員下令哥武裝團夥刺殺莫伊茲。另一方面,海地官員表示,莫伊茲的葬禮定於7月23日舉行,其妻或歸國出席。

目前,哥倫比亞警方正在調查整起刺殺案。最新調查信息顯示,海地一名前公職人員下令哥武裝團夥刺殺海地總統。

哥倫比亞國家警察總局長巴爾加斯表示,下殺人指令給其中兩名哥國傭兵的人,是海地前司法部官員巴迪奧。

▲7月14日,海地太子港, 海地總統遇刺身亡後,民眾在總統府外的總統紀念碑前悼念。(人民視覺)
▲7月14日,海地太子港, 海地總統遇刺身亡後,民眾在總統府外的總統紀念碑前悼念。(人民視覺)

巴爾加斯說,這群突擊隊員最初被告知的任務是逮捕總統。哥國退役軍人卡帕鐸、里維拉被找來安排傭兵入境海地事宜,據稱目的是提供安保服務。

巴爾加斯表示,巴迪奧與兩人第一次會面時告訴他們,他還不知道抓人的可能日期,到了行動前3天,“巴迪奧告訴卡帕鐸與里維拉,他們要刺殺海地總統”。

據報導,巴迪奧曾任職於海地司法部反貪腐部門,目前已被海地警方通緝。

目前,哥倫比亞方面已確認21名哥公民直接參與刺殺行動,他們大部分為退役軍人,其中18人被海地警方抓獲,3人在抓捕過程中死亡。

此前一天,美國五角大樓證實,一些涉嫌暗殺海地總統而被捕的前哥倫比亞軍人,接受過美國軍事訓練。

另外,海地官員表示,遇刺總統莫伊茲的國葬儀式,定於7月23日在海地北部曆史古城海地角舉行。

來源 | 中國新聞網客戶端

視頻精選
更多新聞