馬曉光:增加兩岸同胞溝通瞭解是交流的最終意義

2021年07月17日21:58

原標題:馬曉光:增加兩岸同胞溝通瞭解是交流的最終意義

中新社重慶7月17日電 (周曉航)國台辦新聞局局長馬曉光17日在重慶表示,“海峽兩岸記者川渝行”聯合採訪團足跡踏遍川渝大地,活動取得很大收穫。

  本次聯合採訪活動12日在成都啟動。馬曉光說,活動期間,來自兩岸及香港的41名記者圍繞“成渝地區雙城經濟圈建設”作一系列採訪,不僅看到川渝的經濟發展與科技創新能力,也瞭解到兩地的生態保育、文化文明、人民幸福指數等情況。

  馬曉光表示,在疫情防控的背景下,此次聯合採訪活動更重要的意義是把兩岸信息更多地傳遞給同胞。本次活動是傳遞大陸的信息,相信未來兩岸媒體能夠把台灣的信息更多地傳遞到大陸。增加兩岸同胞的溝通和瞭解是交流的最終意義。

  他指出,大陸發展空間越廣闊,台灣同胞機遇越多。在川渝投資經營的一些台商台企事業發展非常好。他們敏銳地捕捉到成渝雙城經濟圈未來的商機,融入大陸把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的大脈動。台胞台商為兩岸經濟合作作貢獻、為大陸新的改革開放事業作貢獻,生動地印證了兩岸同胞是命運共同體。(完)

視頻精選
更多新聞