東奧有望創歷史的12名隊員 游泳田徑明星激烈碰撞

2021年07月17日10:36

  7月17日消息,東京奧運會開幕倒計時一週之際,東奧官網列出了數位值得關注的名將,他們有望在這次大賽中創造歷史。官網認為短跑傳奇尤塞恩·保特和泳壇巨星邁克爾·菲比斯已經退役,但還有以下12名隊員有望書寫新的傳奇。

  西蒙·拜爾斯(美國),體操

  2016年里約奧運會斬獲4金1銅的拜爾斯是當今最偉大的體操運動員,她的目標是成為繼1968年的維拉·恰斯拉夫斯卡之後首位成功衛冕個人全能冠軍的女子體操運動員。

  張亮/劉治宇(中國),賽艇

  中國賽艇隊在奧運會歷史上共斬獲了9枚獎牌,其中包括1金4銀4銅。但是,值得注意的是,這9枚獎牌全部出自女子項目。

  2020年東京奧運會上,中國男子賽艇有望創造歷史。2019年世錦賽男子雙人雙槳冠軍得主張亮/劉治宇在奧運會延期的一年當中沒有停下前進的步伐。2021年5月盧瑟恩舉行的第二站賽艇世界盃比賽中,闊別賽場一年多的張亮/劉治宇強勢逆轉奪冠,在東京奧運會開賽前向人們展示自己出色的狀態。

  東京奧運會上,二人非常有希望登上領獎台,實現中國男子賽艇奧運獎牌零的突破。

  泰迪·里內(法國),柔道

  世錦賽10冠得主將以奧運兩冠王(2012和2016)的身份亮相東京奧運會男子+100公斤級柔道賽場。里內是過去十年間最偉大的柔道運動員之一。在2020年2月之前,他保持了154場連勝的驕人戰績。今夏,法國人的目標是實現奧運會重量級柔道三連冠,至今為止該成就無人能及。

  凱蒂·萊德基(美國),游泳

  第三次參加奧運會的萊德基將向個人奧運第六冠發起衝擊。24歲的她將會參加6個項目的爭奪,其中包括首次亮相奧運賽場的女子1500米自由泳。萊德基是這個項目的世界紀錄保持者,實力無人能及。除此之外,她身上還保持者其它多項紀錄。

  謝莉-安·弗雷澤-普萊斯(牙買加),田徑

  位居弗洛倫斯·格里菲斯-喬安娜之後,身為史上速度第二快女子的謝莉-安·弗雷澤-普萊斯是女子100米短跑的奪冠熱門。同場競技的強勁對手包括新星沙裡·理查森(美國)。2008、2012年奧運會百米冠軍有望成為首位三次贏得百米奧運冠軍的女子運動員。

  埃魯德·基普喬格(肯尼亞),田徑

  基普喬格在2019年成為首位跑進2小時大關的馬拉松運動員。東京奧運會上,他的目標是衛冕。如果基普喬格如願衛冕,他將成為歷史上第三位兩次贏得奧運馬拉松冠軍的人,前兩位分別是埃塞俄比亞的阿貝比·比基拉(1960年和1964年)以及東德選手瓦爾德馬·切爾平斯基(1976年,1980年)。

  凱勒布·德雷塞爾(美國),游泳

  凱勒布·德雷塞爾是首位100米自由泳遊進40秒大關的運動員,雖然他在奧運賽場破紀錄方面尚未有太多表現(他的兩枚里約奧運會金牌來自4x100米自由泳接力和4x100米混合泳接力),但是他在其它賽場上屢有斬獲。他是目前100米蝶泳、50米自由泳以及100米個人混合泳世界紀錄保持者。從他的東京奧運會備戰表現來看,他有望在日本創造新紀錄。另一位有望刷新泳壇紀錄的選手是英國人亞當·皮蒂。他被公認為史上最偉大的蛙泳運動員,100米蛙泳歷史最佳成績前五名均出自他。他不僅是冠軍的大熱選手,更是刷新世界紀錄的熱門。

  艾莉森·菲利克斯(美國),田徑

  艾莉森·菲利克斯將參加個人第五屆奧運會,這位美國短跑名將手握6枚奧運金牌和3枚銀牌,已經成為田徑歷史上最成功的女子運動員。如能在東京再奪一枚獎牌,她將追平劉易斯的紀錄,並列成為擁有奧運獎牌數量最多的美國田徑運動員。

  內村航平(日本),體操

  奧運三金得主內村航平將第四次參加奧運會。成為44年來首位衛冕奧運男子全能冠軍的體操運動員後,內村航平被冠以“體操之王”的美譽。不過這一次,他不參加全能比賽,而是爭奪自己在單杠項目上的首枚奧運金牌。

  勞拉·肯尼和傑森·肯尼(英國),場地自行車

  場地自行車伕妻勞拉和傑森都是紀錄創造者。里約奧運會上,傑森追平可克里斯·霍伊奧運6金的英國場地自行車獎牌紀錄,他的妻子勞拉則在巴西贏得了個人第四金。東京奧運會上,這對夫妻有望在多個項目上奪魁。

  (福來)

視頻精選
更多新聞