美爭首名 橫掃楓葉

2021年07月18日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美洲金盃主辦國美國和加拿大已穩奪B組首、次名晉級八強,今晚在肯薩斯爭奪首名出線資格。主隊前鋒薩迪斯分組首兩輪交出一入球一助攻,成隊史第二快入球和助攻均達雙位數國腳,之前又曾射破加拿大大門,有力帶領一班小將以全勝強勢晉級,主勝可取。

二十九歲的薩迪斯共五十八次代表美國上陣,是前鋒線經驗最豐富一員,今屆賽事在陣中起以老帶新作用。首場分組賽對海地,此子便助後衞森雲尼斯攻入唯一士哥險勝1:0,這亦是他國際賽生涯第十次助攻,只花了五十七場入球和助攻同達雙位數,僅次名宿當路雲成該隊史上第二快達此里程碑球員。

分賽組次輪6:1大勝馬提尼克,薩迪斯後備上陣也貢獻一球。難怪,美國教練比哈迪亞對此子寄予厚望:「前鋒位置上我們缺少像他具經驗的球員,希望他在爭取入球的同時,還能夠幫助陣中小將成長。」

在薩迪斯身邊,美國二十一歲前鋒達爾迪基和二十歲鋒將基奧亞基尼亦表現出色,達爾迪基上仗大勝梅開二度,後者亦有一球進帳。該隊上次於美洲國家聯賽對加拿大,薩迪斯便梅開二度率隊大勝4:1,今仗可望帶領一班年輕國腳再一次攻陷對手城池。

加拿大B組首兩輪同樣以4:0先後擊敗馬提尼克和海地,以較多得球壓倒美國暫居榜首。不過,該隊自二千年後,七次作客美國僅二和五負未嘗一勝,今次造訪肯薩斯難逃敗陣厄運,主場十拿九穩。

視頻精選
更多新聞