伊利想消費者之所想 當好消費者的“真愛粉絲”

2021年07月19日09:17

原標題:伊利想消費者之所想 當好消費者的“真愛粉絲”

在消費升級和消費環境改變的雙重推動下,品質高端化、品類新型化、渠道多元化已成為乳品消費的主要訴求。如何適應當前的消費趨勢?乳製品企業需要怎麼做?伊利集團給出的答案是:以消費者為中心,做消費者的真愛粉絲。

7月18日,由中國奶業協會主辦的第十二屆中國奶業大會在安徽合肥濱湖國際會展中心開幕,當日,2021中國奶業20強(D20)峰會也同期舉行。伊利受邀出席,伊利集團執行總裁張劍秋在開幕式致辭。會議期間,伊利與甘肅省武威市涼州區政府、內蒙古自治區呼倫貝爾市政府、黑龍江省大慶市林甸縣政府簽約,推動政企合力,共建生態奶業;同時,伊利還與天津嘉立荷牧業、寧夏彙豐源牧業、河南惠龍牧業簽約,發揮產業協同力量,共促健康奶業發展。

▲伊利集團執行總裁張劍秋在大會上致辭
▲伊利集團執行總裁張劍秋在大會上致辭

作為奶業高品質企業,伊利一直以消費者為中心,強化品質建設,加大創新融合,加快國際化發展,為中國奶業賦能,引領奶業振興,推動鄉村振興,助力健康中國,讓世界共享健康,共享美好生活。

滿足消費者品質需求,穩固上遊奶源發展

“好牛產好奶”,從源頭著手養好牛才是關鍵所在。過去,以奶農為主的小規模散養模式盛行,如今,規模化養殖已經成為中國乳業上遊養殖業的發展常態,而規模化養殖對養殖技術和管理水平提出了更高的要求,為了打造穩定的原奶品質,伊利把數字化、智能化技術應用到了產業鏈上遊,推進“智慧乳業”建設。

在伊利牧場,每一頭奶牛在出生時耳朵上就會戴上一對電子耳標,這就相當於它們的身份證,自動完整地記錄著奶牛每一天的身體健康狀況、膳食比例、每日擠奶量,為每一頭奶牛建立電子健康檔案。伊利工作人員通過電子耳標記錄的信息,為每一頭伊利奶牛提供定製化的科學配餐,確保“好牛產好奶”,為每一杯伊利牛奶的質量保駕護航。此外,伊利還構建奶源物聯網追溯體系,實現了牧場原奶生產、儲運過程的100%遠程實時監控以及對原奶品質的智能化把控,利用大數據對牧場管理過程進行科學分析、決策,保證原奶優秀品質。

除此之外,伊利還對上遊合作夥伴予以技術、管理與資金方面的支持。2020年,伊利宣佈5年投入300億元扶持上遊,2020年已投入超過100億元。與此同時,伊利為牧場導入標準化、規模化牧場管理模式,指導牧場專業養殖和日常管理,有效提升了牧場管理水平,從源頭保障和提升原奶品質。

▲奶牛一出生就會佩戴電子耳標
▲奶牛一出生就會佩戴電子耳標

洞察消費多元需求,創新引領健康新潮流

“給大家‘安利’一下伊利胡蘿蔔口味的冰淇淋,好好吃!”“這個胡蘿蔔口味的冰淇淋真是讓我打開了新世界的大門,也太好吃了吧!”……這是在伊利與DataStory共同創建的大數據雷達平台上,消費者對伊利網紅冰淇淋須盡歡的真實評價。在發現消費者對於“胡蘿蔔味”的評價較高後,伊利立即優化了胡蘿蔔口味冰淇淋的生產和鋪貨,得到了消費者的好評,也大幅地提升了產品銷量。

隨著消費者生活水平的逐漸提高,消費需求愈加個性化、多元化。為了更懂消費者,伊利整合500多萬銷售終端、10億級消費者和數量龐大的合作夥伴提供的信息,實時利用大數據洞察消費者深層次需求,加快產品創新升級,不斷向消費者提供更多高品質的產品和服務,獲得了消費者的廣泛認可。

順應消費者多變需求,彙聚全球優質資源

後疫情時代,消費者對乳製品品質化、健康化的需求日益增強。順應消費趨勢的變化,伊利集聚全球優質資源,不斷打造更高品質的產品回饋消費者。經過多年發展,伊利構建了一張覆蓋全球資源體系、全球創新體系、全球市場體系的骨幹大網。在世界“黃金奶源帶”之一的新西蘭,伊利投資興建大洋洲生產基地,收購新西蘭第二大乳企威士蘭乳業,持續佈局黃金奶源帶奶源,為消費者打造高品質產品。

備受消費者喜愛的金領冠睿護奶粉,就是將奶源限定在了新西蘭優質的草飼牧場,從源頭保障睿護草飼的優良品質,還應用了伊利19年的母乳研究成果,受到中國媽媽們的一致認可。金典新西蘭純牛奶則率先採用膜過濾技術,奶源產自新西蘭南緯45度優質奶源帶,原生乳蛋白含量高達4.0g/100mL,原生乳鈣含量達120mg/100mL,贏得消費者喜愛。

▲伊利彙聚全球優質資源,在新西蘭打造大洋洲乳業基地,收購威士蘭
▲伊利彙聚全球優質資源,在新西蘭打造大洋洲乳業基地,收購威士蘭

伊利聚焦“全球最優品質”,通過整合全球優質資源,讓全球消費者享受到伊利高品質的產品,進而贏得了廣大消費者的認可與信賴。據凱度消費者指數發佈的《2021亞洲品牌足跡報告》,伊利憑藉92.2%的品牌滲透率、近13億的消費者觸及數,連續6年成為消費者選擇最多的品牌。未來,伊利將繼續深挖消費需求,積極加快數字化轉型升級,全面提高中國奶業發展水平,推動“讓世界共享健康”的夢想早日實現。

視頻精選
更多新聞