數據公司看好王翊雄成為CBA狀元秀

2021年07月19日09:18

原標題:數據公司看好王翊雄成為CBA狀元秀

新華社北京7月17日電 2021年中國男子籃球職業聯賽(CBA)選秀將於7月18日在青島舉行。專業籃球數據公司貝泰科技17日發佈了一份選秀順位預測榜單,看好出自美國加州大學富勒頓分校的王翊雄成為狀元秀。

根據這份榜單的預測,王翊雄將在首輪第一順位被手握狀元簽的福建隊選中,而來自北京大學的趙柏清和廈門大學的黎伊揚將分別被南京同曦隊和山西隊選中,成為榜眼秀和探花秀。

在這份預測榜單中排在第四位的球員是來自中國男籃聯賽(NBL)河南賒店老酒隊的崔曉龍,他的隊友賈昊的預計選秀順位是第六位,排在第五位的是北京化工大學的李瑋顥。此外,山東科技大學的謝立石、中南大學的黎璋霖、寧波大學的欒利程和北京化工大學的張殿梁分別排在第七至十位。

最近幾年,通過選秀進入CBA聯賽的大學生球員越來越多,總體表現也逐步提升,CBA選秀也贏得了更多俱樂部和球迷的關注。

在給出預測榜單的同時,貝泰科技還發佈了相關重點球員的數據分析信息。公司相關人士表示,這次的榜單相當於做了一個總共兩輪的模擬選秀,提供了一個基於數據和球員綜合能力來看選秀的視角。

視頻精選
更多新聞