奧園攜手暨大 全國首家港澳子弟學校正式揭牌

2021年07月19日16:39

廣州暨大港澳子弟學校揭牌 9月正式開學

7月18日,廣州暨大港澳子弟學校舉行"揭牌儀式暨首場校園體驗活動”。廣東省人民政府港澳事務辦公室主任李煥春、香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處主任陳選堯、香港中聯辦廣東聯絡部一級巡視員管頌時、澳門中聯辦廣東聯絡部副處長岑麗春、廣東省委統戰部二級巡視員朱江、廣東省教育廳國際交流處處長李金俊、廣州市教育局副局長穀忠鵬、廣州市人民政府港澳事務辦公室副主任鄧昌雄、天河區區委常委、統戰部部長謝偉、天河區人民政府副區長謝長林、暨南大學副校長王兵、廣州暨大港澳子弟學校理事會理事長郭梓寧等領導和嘉賓以及逾300名教師、家長和學生一起出席並見證了本次活動。

廣州暨大港澳子弟學校揭牌儀式

全國首家港澳子弟學校揭牌

廣州暨大港澳子弟學校是在大灣區和先行示範區“雙區驅動”效應背景下興辦並參照外籍人員子女學校管理的國際學校,是由奧園集團攜手暨南大學、香港維港教育集團、東莞伊頓教育集團共同創辦,是大灣區乃至全國首家港澳子弟學校。學校以“暨大本色、灣區底色、港澳特色”為發展定位,為港澳台僑及外籍人員子女提供學前、小學、初中及高中15年一貫製的優質國際教育。

學校自3月21日簽約啟動以來,經過四個月的精心籌備,首次全方位面向公眾開放,並將於今年9月1日正式開學。

廣州暨大港澳子弟學校

當天,學校榮譽校董曾智明、霍啟山、吳惠權,中國男籃國家隊主教練杜鋒,香港資訊科技聯會主席邱達根,香港創知中學校長、學校學術顧問黃晶榕、中國前女排隊長孫玥等專程錄製視頻向學校的成功揭牌表示熱烈的祝賀並給予誠摯的祝福。

同時,中國著名校長、中國頂尖國際化學校——上海包玉剛實驗學校前總校長、特級校長吳子健受聘為廣州暨大港澳子弟學校學術顧問。

廣州暨大港澳子弟學校首場校園體驗活動

助力教育事業

早在20年前,奧園便開始投身教育事業。到2001年,奧園已率先成功開發教育復合型社區南國奧園,並引入北京師範大學優質教育資源和先進的辦學理念,打造廣州京師奧園實驗學校,讓孩子享受到家門口的優質教育,贏在起跑線上。

多年來,奧園也一直堅持以創新的復合理念開發房地產項目,把優質教育資源帶入小區,陸續在遼寧、江西等地打造了系列京師奧園實驗學校,打造家門口的“教育新高地”。同時還先後與北京大學、北京師範大學、中山大學、華南理工大學、華南師範大學等多所高等院校開展了全方位校企合作,持續做厚優質教育資源儲備。

十年樹木,百年樹人。作為千億級綜合性企業集團,奧園集團始終秉承“高效、誠信、責任、共贏”的核心價值觀,在實現企業高質量可持續發展的同時,不忘初心,積極投身教育事業。2021年適逢成立25週年,奧園集團將一如既往地多措並舉助推教育事業發展,並致力將廣州暨大港澳子弟學校打造成為粵港澳基礎教育標杆,為促進粵港澳教育融合發展、提升大灣區基礎教育水平做出貢獻。

視頻精選
更多新聞