沃爾卡諾夫VS奧爾特加 舍甫琴科VS梅菲加入UFC266

2021年07月19日16:18

  UFC中國訊 原定於香港時間9月26日舉行的UFC266的頭條主賽,由揚-布拉喬維奇(Jan Blachowicz) VS 格洛佛-特謝拉(Glover Teixeira)的輕重量級冠軍戰被推遲到了10月的UFC267中。亞曆山大-沃爾卡諾夫斯基(Alexander Volkanovski) VS 白賴仁-奧爾特加(Brian Ortega)的羽量級冠軍戰將取代其位置成為UFC266新的頭條主賽。

沃爾卡諾夫斯基VS奧爾特加的羽量級冠軍戰將在UFC266進行
沃爾卡諾夫斯基VS奧爾特加的羽量級冠軍戰將在UFC266進行

  同晚,現任UFC女子蠅量級冠軍瓦倫蒂娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)也將迎來自己的第6場衛冕戰,對手是目前官方排名第3位的勞倫-梅菲(Lauren Murphy)。

  亞力山大-沃爾卡諾夫斯基目前戰績為22勝1負,其中11次KO,3次降服獲勝。這位澳州選手自2013年至今已經打出了19連勝,並在八角籠內保持不敗。在戰勝了謝利米-史蒂芬斯(Jeremy Stephens)、何塞-奧爾多(Jose Aldo)、查得-門德斯(Chad Mendes)等多位羽量級名將後,沃爾卡諾夫斯基在2019年底舉行的UFC245中以一致判定擊敗了馬克斯-霍洛威(Max Holloway)登頂冠軍寶座。而後在去年7月的冠軍重賽中,沃爾卡諾夫斯基雖然以分歧判定再次擊敗了霍洛威,但比賽結果受到諸多爭議。

  白賴仁-奧爾特加目前戰績為15勝1負1無結果,其中3次KO,7次降服獲勝。在2018年挑戰時任羽量級冠軍霍洛威失敗之前,奧爾特加保持著不敗的職業戰績,他在八角籠內戰勝過雷納托-莫伊卡諾(Renato Moicano)、卡布-斯旺森(Cub Swanson)等知名對手,並憑藉著首回合KO弗蘭基-埃德加(Frankie Edgar)拿到了冠軍挑戰權。去年10月,奧爾特加與“南韓殭屍”鄭讚盛(Chan Sung Jung)之間被推遲了近一年的對決終於上演,結果他以一致判定勝出,再次獲得冠軍挑戰權。

  瓦倫蒂娜-舍甫琴科目前戰績為21勝3負,其中7次KO,7次降服獲勝。舍甫琴科在2018年12月時擊敗了老對手喬安娜-揚傑柴克(Joanna Jedrzejczyk),贏得了UFC女子蠅量級冠軍頭銜。此後的兩年多時間里她先後5次成功衛冕這個冠軍頭銜,擊敗了傑西卡-艾(Jessica Eye) 、利茲-卡爾穆什(Liz Carmouche)、傑西卡-安德拉德(Jessica Andrade)等挑戰者,並且都贏得十分輕鬆,成為了這個量級極具統治力的冠軍。

  勞倫-梅菲目前戰績為15勝4負,其中8次KO,1次降服獲勝。梅菲在2014-2016年間曾一度跌入了穀底,她在那段時間里打出了1勝3負的糟糕戰績,但是通過參加第26季“終極鬥士”,她降重到了蠅量級,並迎來了職業生涯的新生。目前梅菲已經打出了5連勝,擊敗的對手中包括了安德里婭-李(Andrea Lee)、羅克珊-莫達費里(Roxanne Modafferi)、喬安妮-卡爾德伍德(Joanne Calderwood)等實力不俗的對手,對於舍甫琴科來說將是一個全新的挑戰。

  UFC266將於香港時間9月26日在拉斯維加斯T-Mobile舉行,當晚久違的尼克-迪亞茲(Nick Diaz)也將回歸與羅比-勞勒(Robbie Lawler)上演二番戰。(UFC中國 大拿)

視頻精選
更多新聞