大簡斷言金球獎歸美斯

2021年07月19日03:00

【星島日報報道】剛贏得歐洲國家盃的意大利隊於周六獲意大利總統馬塔雷拉授勳,其中隊長基亞連尼更獲頒第四級的「將領勳章」。雖然今屆意大利大踢進攻足球,但作為中堅的基亞連尼和門將基安盧基當拿隆馬的表現出色,可惜球隊名宿簡拿華路卻斷言二人無緣金球獎:「即使是我自己亦會將金球獎頒給美斯。」

意大利國家隊全體成員周六到訪總統府,並獲總統馬塔雷拉授勳,而且不但廿六位球員,就連所有教練組和工作人員都獲此殊榮,其中主帥文仙尼獲頒第二級的「高級將領勳章」,隊長基亞連尼則獲頒第四級的「將領勳章」。馬塔雷拉喜言:「體育價值觀和民族精神是球隊今次封王的關鍵。」

今屆歐國盃,意大利一改以往著重防守的傳統,反而大踢進攻足球。不過即使如此,縱觀整屆賽事,意大利七場比賽只失四球,可見主帥文仙尼執意進攻的同時未有放棄防守,其中中堅基亞連尼和門將當拿隆馬的發揮出色就更成為球隊可以放心進攻的最強後盾。

儘管二人是意軍封王的功臣,但金球獎一向和國際大賽冠軍卻無直接關係。意大利名宿簡拿華路就斷言二人最終不會贏得今屆的金球獎:「雖然基亞連尼踢出超級表現,而當拿隆馬的穩定發揮就更是重要的勝利功臣,但我不認為金球獎會頒給他們。即使是我自己亦會將金球獎頒給美斯,因為他於美洲國家盃的表現太出色了。」

雖然大簡如是說,但他自己就是少數例子,因為他於〇六年世界盃助意大利封王後,最終成功贏得同年的金球獎。

視頻精選
更多新聞