福特推汽油味香水 緩解電動車車主對汽油味的懷念

2021年07月19日09:58

原標題:福特推汽油味香水 緩解電動車車主對汽油味的懷念

【TechWeb】7月19日消息,據國外媒體報導,近日福特與香水公司Olfiction合作開發了一種名為Mach-Eau的香水,味道是一種懷舊的汽油和新車內飾的感覺,專為部分懷念汽油味的電動車車主打造。

福特公司宣傳稱,這款香水不僅僅包含汽油味,還充斥著橡膠和動物野性的氣味,以體現野馬品牌的設計初衷。這款香水目前還沒有上市銷售,福特在古德伍德公園賽車節上推出了這款香水。

根據福特公司委託進行的一項調查,五分之一的司機表示,從傳統燃油車換開新能源汽車後,最懷念的就是汽油味。近70% 的受訪者表示,在轉用電動汽車後,他們會在一定程度上想念汽油的味道。調查還指出,汽油的氣味甚至比葡萄酒和奶酪還要濃烈。

福特希望新香水將有助於進一步激發人們對電動汽車的興趣,還希望打破關於電動汽車的神話,甚至讓傳統的汽車愛好者相信電動汽車的潛力。

視頻精選
更多新聞