工學院推實習助就業 城大生一畢業即獲聘

2021年07月20日11:58
城大工學院提供多項實習計劃,應屆畢業生在實習期滿後馬上獲得受聘。左為鄧澔徽,右為梁穎欣。 ( 《大公報》相片 )
城大工學院提供多項實習計劃,應屆畢業生在實習期滿後馬上獲得受聘。左為鄧澔徽,右為梁穎欣。 ( 《大公報》相片 )

( 轉載自《大公報》)

中學文憑試明日放榜,學生可根據成績綜合決定心儀學科。香港城市大學工學院兩名應屆畢業生,在學院安排實習期屆滿後,分別獲受聘於香港上市的公用事業公司和公立醫院,分享其在學實習體驗。

  城大工程管理學(數據分析組別)的應屆畢業生鄧澔徽曾到北京交流,學習機器人技術應用並激發興趣,後來參與學院為期11個月的「協作教育計劃」,在一間香港公用事業公司工作,參與聊天機器人(ChatBot)應用在客服管理的數據分析工作。畢業前,她透過「大灣區青年就業計劃」獲聘同一職位,將前往大灣區工作。她期望藉在大灣區工作的崗位,了解更多先進數據分析技術,並把有關技術應用在香港業界。

  城大生物醫學工程工學士應屆畢業生梁穎欣,參與城大工學院學分制的「工業培訓計劃」,先後於香港生物醫療團隊進行癌症檢測和藥物研究工作,並在科勁國際(控股)有限公司從事納米科技的應用,現已受聘於公立醫院從事器材維修及管理工作。

  城大工學院表示,學院實習除上述兩個設有學分制的計劃,亦設有海外實習。該學院於今年5月正式宣布成立先進設計及系統工程學系及首推四年學制的工學士(智能製造工程)學位課程,供應屆JUPAS(大學聯招辦法)生報讀,學額為20名。該課程重點為培訓掌握運用物聯網、雲端運算和大數據分析等工程技術人才,配合全球及本港工業4.0發展趨勢。

視頻精選
更多新聞