《聲夢》決賽 炎明熹獨攬三大獎

2021年07月20日03:00
Gigi獨攬三獎,成為全晚的唯一贏家。

【星島日報報道】TVB昨晚直播節目《聲夢傳奇決賽》,五強學員炎明熹(Gigi)、姚焯菲(Chantel)、鍾柔美(Yumi)、冼靖峰(Archie)及何晉樂(Rock)最後對決,並由一直大熱姿態的Gigi和Chantel進入兩強爭鋒,最終Gigi以大比數贏得22盞燈,獨攬《聲夢》三大獎!

人氣高企的《聲夢傳奇》昨晚舉行決賽,雖然TVB未能安排現場觀眾入直播錄影廠看決賽,但為此特意在18個大型商場進行直播,讓《聲夢》粉絲即使未能收看電視,也可到商場欣賞決賽直播。

TVB考慮到昨日3號風球惡劣天氣,為免五強學員的粉絲聚集電視城外要冒着風雨支持偶像,賽前臨時決定開放可容納近300名觀眾的二號錄影廠觀看大電視,讓粉絲可以「隔廠」直擊賽事的進行,觀眾席依照防疫措施分4人一組坐,不少粉絲高舉應援燈牌撐偶像,尤以人氣最強的Gigi和Chantel的粉絲燈牌較搶眼,兩班粉絲平分秋色,而Yumi的粉絲氣勢緊隨其後,粉絲見到記者影相,即舉起燈牌並大叫偶像名字和應援口號。

進入最後五強的《聲夢》學員經過兩個回合,爭奪「《聲夢傳奇》專業評選大獎」、「《聲夢傳奇》觀眾熱選大獎」以及全場總冠軍「《聲夢傳奇》傳奇新星」三大獎項。25位專業音樂評審包括歌星蘇永康、王梓軒、Eric Kwok、陳奐仁、太極樂隊主音雷有輝、太極樂隊結他手劉賢德、歌曲監製舒文、伍仲衡、伍樂城、張佳添、舞蹈總監Sunny Wong、電台DJ李志剛等為決賽評分,而全球觀眾則可透過手機投票,直接影響總冠軍得分。綜合評審評分及觀眾投票,總評分最高一位學員奪全場總冠軍。

TVB副總經理曾志偉、電視廣播有限公司董事局主席及非執行董事許濤、騰訊集團副總裁兼富融銀行董事長賴智明在決賽開始前現身合照。7位歌手導師Gin Lee(李幸倪)、衛蘭、AGA(江海迦)、周栢豪、JW(王灝兒)、泳兒及林欣彤,帶領五強學員唱出主題曲《做夢時學會飛行》,掀起決賽帷幕。

身在內地的主理人「奶爸」李克勤未能到場,他拍片為五強學員打氣,表示請來好友莫文蔚到場為學員打氣,莫文蔚寄語五強學員好好享受舞台並祝他們好運。繼而由Yumi打頭陣跳唱舞台皇者郭富城的《第四晚心情》,先在第一回合獲得17盞燈。然後到Archie出場,選唱孫燕姿的《我懷念的》的他以鋼琴自彈自唱頭段,為他帶來19盞燈。大熱Chantel越級挑戰陶喆的《愛很簡單》卻只得16盞燈。Rock更因為錯誤選唱陳奕迅《衝口而出》,表現強差人意,結果一敗塗地僅得4盞燈。第一回合壓軸的Gigi選唱辛曉琪的《領悟》,在台下支持她的老師也感動落淚,Gigi唱完也忍不住眼泛淚光,也為她帶來17盞燈。

不過綜合評審評分及觀眾投票,最終拉高Gigi所得分數的達百分之33,Chantel所得分數的百分比亦拉高至百分之25,兩人以最高總評分晉級第二回合。最後兩強以跳舞歌大對決,Gigi揮灑自如唱出《BAD ROMANCE》大比數贏得評審的22盞燈,反之Chantel雖然唱《CHOTTO等等》表現活潑跳脫卻僅得3盞燈。Gigi最終獨攬「《聲夢傳奇》專業評選大獎」、「《聲夢傳奇》觀眾熱選大獎」以及全場總冠軍「《聲夢傳奇》傳奇新星」三個獎座,並獲得10萬元獎金。

賽後,Gigi受訪坦言心情興奮,感覺很不真實,也覺自己唱歌時哭得醜樣,很想回汕尾和石家莊探父母、外公外婆和爺爺嬷嬷,幾忙都想抽時間回家鄉。談到在台下的歌唱老師為她哭,她指老師提點她很多,教她把所有感情丟掉然後倒入清水去表演這首歌,她坦言今次沒以前緊張,但唱到歌詞「我不哭」就忍不住淚水,在台上有些唞不過氣,至於10萬元獎金會儲起來給家人,目標將來買樓,未來會兼顧唱歌和學業。

Chantel進入兩強卻最終失落獎項,她承認對自己少少失望,坦言綵排並非如此,但上台就緊張,加上對着Gigi,而身體不適只是女仔問題已沒影響,知Gigi準備了長時間,所以輸得心服口服,雖然失準但仍會在唱歌方面發展。而Yumi很喜歡自己今晚的跳唱表現,覺得Gigi一直努力是實至名歸。

至於Archie在第一回合獲專業評審的19盞燈卻因未夠觀眾投票而無緣入兩強,有網民認為不公平,他怪自己唱得美中不足,但已發揮所有,只能順其自然,讚Gigi實至名歸值得奪三獎,他笑言要Gigi最少拿5萬元出來請食飯,最想食炸雞獎勵自己,因已戒口一年養聲,一班學員已相約在賽後一齊食飯慶祝。

視頻精選
更多新聞