美疾控中心主任:德爾塔毒株感染者已占美新增新冠病例83%

2021年07月21日04:07

  原標題:美疾控中心主任:德爾塔毒株感染者已占美新增新冠病例83%

  (抗擊新冠肺炎)美疾控中心主任:德爾塔毒株感染者已占美新增新冠病例83%

  中新社華盛頓7月20日電 (記者 沙晗汀)美國疾病控製和預防中心(CDC)主任瓦倫斯基當地時間20日出席國會參議院聽證會時表示,當前德爾塔毒株感染者已占到美國新增新冠肺炎病例的83%。

  瓦倫斯基在出席國會參議院衛生、教育、勞工和養老金委員會聽證會時說,當前美國新增新冠病例中有83%為德爾塔毒株感染者,而在兩週前,該數字僅為50%,“這是巨大的增長”。

  瓦倫斯基還表示,美國目前有約三分之二的郡縣,新冠疫苗接種率不足40%,低疫苗接種率是導致德爾塔毒株快速傳播的重要原因。

  美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇在當天的聽證會上說,德爾塔毒株的“厲害”之處是在人與人之間傳播力極強,比任何其它新冠變異毒株傳播力更強。

  福奇強調,即使面對變異毒株,當前新冠疫苗在預防重症方面有效率仍高達90%。福奇呼籲未接種疫苗者盡快接種疫苗,並表示,如果這些人仍不接種疫苗,美國將迎來“相當長時間的疫情反彈”。

  據CDC數據顯示,美國近7日日均新增病例數為2.9萬人,比一週前增長66%,比兩週前增長145%;近7日日均死亡人數達239人,比一週前增長48%。

  疫苗接種方面,CDC數據顯示,美國目前至少接種一劑新冠疫苗者約1.86億人,占到總人口的56.1%;完成接種疫苗者約1.61億人,占到總人口的48.6%。近7日日均接種劑數已降至40萬劑,遠低於峰值時期的330萬劑。

  據Axios-Ipsos20日公佈最新民調顯示,在尚未接種疫苗群體中,僅有不足四分之一的受訪者表示在“特定情況”下會考慮接種疫苗,超過四分之三受訪者表示不會接種疫苗。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,截至20日15時,美國新冠肺炎確診人數累計突破3415萬人,死亡人數超過60.9萬人。(完)

視頻精選
更多新聞