刷新SDS新高度 XSKY星辰天合V5讓性能提升50% 硬件成本下降40%

2021年07月22日19:46

原標題:刷新SDS新高度 XSKY星辰天合V5讓性能提升50% 硬件成本下降40%

【TechWeb】7月22日消息,國內專業軟件定義存儲(SDS)廠商XSKY星辰天合近期推出了全新的軟件定義存儲V5系列產品,將軟件定義存儲能力推升至行業新高度。

據介紹,XSKY SDS V5版本,集合了上千家政企機構對數據存儲管理需求,對產品技術底座進行了重大升級,結合突破核心技術的XSpeed、高性能分佈式文件、AFA、AIOps、數據流動引擎等特性,對場景進行全面的延伸,實現了全場景的統一,即一套存儲承載全部業務場景,輕鬆幫助客戶構建一個全協議統一和全場景統一的數據管理平台,快速整合和管理數據,形成符合業務發展、具有獨特特色的融合數據管理平台。

XSKY星辰天合CTO王豪邁強調,存儲沒有黑科技,有的只是不斷站在過去的實踐和積累上挑戰新的高度。XSKY SDS產品的迭代升級基於對服務的客戶需求的充分理解。從2016年賣出的第一套SDS產品,到最新的V5版本,XSKY 能夠支援客戶每個版本的平滑升級。

軟件定義存儲需求大增 醫療等領域客戶增長迅猛

隨著萬物互聯時代的到來,數據量快速增長。IDC預測,2025年全球數據量將達到175ZB,5年年均復合增長率31.8%,數據中心存儲量佔比將超過70%。

事實上,海量結構化、非結構化數據不僅面臨存儲、管理、應用的需求,且數據需要在各種雲邊端自由流動,這讓軟件定義存儲技術受到越來越多企業的青睞。

據王豪邁透露,受疫情影響,去年XSKY星辰天合在醫療領域的客戶數增加迅速。

王豪邁向TechWeb介紹:“過去掃一次CT差不多生成10M大小的文件,現在據我們在幾個三甲醫院的測試,現在128層的CT一次出片已經到了差不多3、4百兆的水平,數據量有了10幾、20倍的增長。文件數目跟容量的增加使得醫院IT系統對存儲需求大幅增加。原本的IT架構和存儲設計已經不能滿足醫院的醫療需求,更多醫院開始採用XSKY星辰天合的SDS方案。”

軟件定義存儲發展到現在,仍然有很多可優化環節。此次XSKY SDS V5版本的發佈,將進一步提升XSKY服務客戶的能力。

融合數據湖 支撐全業務場景

XSKY SDS V5系列產品更新包括XSKY數據操作系統(XSKY DATA OS)V5底座,基於數據操作系統V5的分佈式全閃存XINFINI星飛8000和下一代文件系統XGFS等。

其中,XSKY SDS V5版本升級了全新底座,推出XSKY DATA OS 5.0,其中 XSPEED和亞健康2.0是旗艦特性。

據悉,V5適配RDMA、SCM、QLC等網絡和介質的最新技術,在保持穩定的高性能輸出的同時,可以採用EC糾刪碼XSpeed技術進行數據存儲,同時具備全IO路徑三層數據校驗和亞健康狀態的策略處理,實現了可靠性、性能和經濟性三者兼顧。其中,相比以往存儲系統,新增特性超過30項,穩態性能提升了80%以上,連續高強度讀寫15天,整體存儲性能依然保持平穩,滿足業務需求。而XSpeed技術相比副本方式,得盤率從33%提升至80%,同時保持平穩輸出。

王豪邁強調,XSKY SDS V5版的突出特徵是“融合數據湖,並實現支撐全業務場景”。這體現在V5對協議統一融合,不斷拓寬場景覆蓋,從最初的RBD、iSCSI到現在承接業務數據95%以上的協議。

全閃存XINFINI星飛助力存儲性能提升50% 硬件成本下降40%

值得一提的是,XSKY基於操作系統V5的分佈式全閃存XINFINI星飛產品,是國內首款商用QLC SSD的存儲產品,採用領先的全閃技術架構,支援TLC/Optane + QLC SSD分層,兼顧高性能與低成本。

王豪邁表示,通過跟世界領先的存儲介質廠商美光合作,通過美光的先進的QLC SSD以及創新的XSKY新一代架構,XSKY SDS V5獲得性能和成本的平衡,並達到新的高度。

與業界主力產品相比,XINFINI星飛在數據讀寫性能方面超過50%,而硬件成本則下降40%。

王豪邁介紹道,XSKY 推出的QLC的功耗上會只有過去相同流量功耗的1/3,這對整個數據中心的能耗降低很有幫助,對有碳中和、碳達峰需求的國內數據中心客戶有相當大的吸引力。

另外,XSKY SDS V5的下一代分佈式文件系統XGFS通過元數據集群、分佈式網關集群和數據集群三個維度,成功解決了主流分佈式/橫向擴展文件系統面臨的各類問題。在協議上,XGFS完善了NFS,SMB,FTP支援;通過結合現代SSD介質和網絡技術,XGFS的集群元數據服務進一步降低元數據延遲。XGFS具備全局統一命名空間、高性能、高可靠性和高可擴展性等特性。不到半年時間,XGFS已幫客戶部署數據量超過150PB。

王豪邁表示,在XSKY的產品研發基因里,我們不會閉門造車,空喊概念,XSKY會持續技術投入,創造社會價值,成為全球領先的數據基礎設施技術提供商。

據悉,今年6月份初與西南交通大學簽訂戰略合作,在數學學院開展全方面人才和基礎問題攻關合作。近期XSKY也開展和南京大學高性能數據處理實驗室的合作,就業界創新的硬件介質應用的工業界產品的探索。

未來,在軟件定義存儲領域,XSKY將帶來更多驚喜。

視頻精選
更多新聞