餓了麼宣佈為受災外賣商家免傭一個月 覆蓋河南六城

2021年07月22日16:01

  新浪科技訊 7月22日下午消息,餓了麼宣佈,面向鄭州、洛陽、開封、新鄉、焦作、安陽等6個城市所有的外賣商家,提供首期一個月的佣金免除,並將增加平台補貼資源投入,助力商家渡過難關。

  近日,河南多地遭遇歷史罕見強降雨。因災情嚴峻,基於騎手安全考慮,餓了麼於當日緊急暫停了相關區域的配送服務。

  餓了麼相關負責人介紹,此次免傭措施覆蓋六個城市內餐飲、藥店、超市等所有開通外賣服務的商家。

  隨著天氣狀況有所好轉,餓了麼表示正在努力行動,爭取早日安全恢復正常的外賣服務。

  而針對市民們最為迫切的送藥需求,餓了麼已為有條件恢復服務的藥店提供一對一專人對接服務,待恢復配送服務後,第一時間幫助門店實現正常運營,把藥品送到更多有需要的人手中。

  此外,考慮到部分商家受災情影響需要更長時間才能恢復上線,餓了麼已向商家追加了7天歇業保護額度,並在受災期間暫停對平台餐飲商家的信用分規則處罰(觸犯法律法規紅線行為除外)。

視頻精選
更多新聞