FF納斯達克掛牌:賈躍亭現身,開盤漲22%市值50億美元

2021年07月22日22:08

原標題:FF納斯達克掛牌:賈躍亭現身,開盤漲22%市值50億美元

賈躍亭的法拉第未來掛牌納斯達克。

當地時間7月22日,由賈躍亭創辦的電動汽車公司法拉第未來(Faraday Future,簡稱:FF)在美國紐約舉辦上市儀式,FF正式掛牌納斯達克,股票代碼FFIE。

當天開盤,FF報16.8美元/股,較上一交易日漲22%,市值超過50億美元。隨後漲幅回落至9%,市值約48.9億美元。

FF上市儀式現場,賈躍亭站在第一排
FF上市儀式現場,賈躍亭站在第一排

樂視網、FF創始人賈躍亭,以及FF全球CEO畢福康現身上市儀式。畢福康稱,FF將在未來12個月內實現FF91未來主義版的交付,FF的目標是顛覆邁巴赫、賓利等傳統豪車品牌。

2014年創立至今,FF上市之路來得極為曲折。

2017年,賈躍亭因樂視網資金鏈危機而赴美,此後FF經曆了資金短缺、人才流失等困境。2018年,FF迎來投資者恒大,但雙方在產品規劃、付款問題上出現分歧,最終於年底分手,恒大不再繼續對FF投資,按照過去的出資,但保留對FF的持股。

2019年,賈躍亭在美申請個人破產重整,並於2020年生效。生效後,他將個人對FF的持股轉入債權人信託,並稱預留了10%的比例用於對樂視網股民的賠償。

但就在今年4月份,證監會一紙公告,坐實樂視網連續十年財務造假和欺詐發行,賈躍亭收到2.41億元的天價罰單,並被判終身證券市場禁入。

把FF“做成”,成為賈躍亭的背水一戰。

FF是以特殊目的收購公司(SPAC)形式上市,曆時約7個月。

今年1月28日,FF宣佈將通過與PSAC合併在美國納斯達克上市。7月20日,PSAC股東大會投票通過PSAC與FF合併交易。業務合併完成後,PSAC更名為Faraday Future Intelligent Electric Inc.。

至此,FF完成登陸資本市場。FF稱,上市將為其提供10億美元的資金。

FF的公告顯示,FF自成立以來,累計投入資金超過 20億美元,除了開發完成首款車型FF 91外,第二款車型FF 81的產品定義已經完成,研發工作在進行中。未來5年,FF的B2C乘用車規劃將包括FF 91系列、FF 81系列和FF 71系列。

FF還曾披露,此次上市的基石投資人包括中國排名前三的民營汽車主機廠和長期機構投資者。吉利和珠海國資浮出水面。按照計劃,三方將成立合資公司,以支援FF在中國的生產。

但珠海國資臨門變卦。PSAC 7月15日的公告披露,7月11日,原定投資FF的中國一線城市發出通知,稱因外彙原因導致無法完成此次投資,其擁有的投資額度目前已轉讓給相關投資機構。

知情人士告訴澎湃新聞,新的相關投資機構已完成了投資協議簽訂,已在規定的時間內完成打款。而因外彙因素導致退出此次投資的該一線城市,表示在FF完成上市後將與FF在中國的落地展開深度合作。

FF的上市文件顯示,2019年和2020年,FF的淨虧損分別為1.42億美元和1.47億美元。FF採用合夥人治理架構,由FF合夥人控制的FF Top Holding LLC.持有FF31.1%股權,恒大旗下Season Smart Limited持股20.4%,Founding Future Creditors Trust持股6.1%。

視頻精選
更多新聞