美國東奧選手中約100人未接種疫苗 此前已有2人確診

2021年07月23日19:14

原標題:美國東奧選手中約100人未接種疫苗 此前已有2人確診

中新網7月23日電 據美聯社23日報導,在東京奧運會開幕前的幾小時,美國奧林匹克和殘奧會醫療主管透露說,前往東京參加奧運會的613名美國運動員中,至少約有100人沒有接種新冠疫苗。

資料圖:當地時間5月12日,美國紐約大都會棒球隊主場花旗球場新冠疫苗接種點,民眾排隊接種疫苗。 中新社記者 廖攀 攝
資料圖:當地時間5月12日,美國紐約大都會棒球隊主場花旗球場新冠疫苗接種點,民眾排隊接種疫苗。 中新社記者 廖攀 攝

  據報導,醫療主任喬納森·芬諾夫(Jonathan Finnoff)還介紹說,567名美國運動員在準備旅行時填寫了健康記錄,估算有83%的人稱他們接種了疫苗。芬諾夫表示:“83%實際上是一個相當大的數字,我們對此非常滿意。”

  截至目前,參加東京奧運會的美國女子體操的一名運動員,因新冠病毒檢測結果呈陽性,不得不在當地酒店進行隔離。美國沙灘排球的一名運動員則在抵日後確診新冠,因此將缺席東京奧運會。

  美國約翰斯·霍普金斯大學23日統計數據顯示,美國累計確診病例超過3520萬例,累計死亡病例超過62萬例。美國疾控中心主任瓦倫斯基稱,美國現在處於新冠疫情的“另一個關鍵時刻”,確診病例再次上升,德爾塔毒株正以令人難以置信的傳播率蔓延。

  美國疾控中心的數據還顯示,在全美範圍內,56.3%的美國人至少接種了一劑疫苗。

視頻精選
更多新聞