兩劑BioNTech疫苗對Delta防護力88%

2021年07月23日03:00
厄瓜多爾一名少女接種輝瑞疫苗。

【星島日報報道】據一份周三在《新英格蘭醫學期刊》發表的研究指出,兩劑輝瑞/BioNTech新冠疫苗,對Delta變種病毒(最先現蹤印度)的防護力達百分之八十八。

該研究發現,兩劑輝瑞疫苗,對預防Delta變種病毒株的防護力達百分之八十八,預防Alpha變種病毒株(最先現蹤英國)的防護力更是高達百分之九十三點七,跟之前的報告大致相同。施打兩劑阿斯利康/牛津大學疫苗(牛津疫苗)預防Delta變種病毒株的防護力,則為百分之六十七,預防Alpha變種病毒株為百分之七十四點五。不過這份研究也重申,只施打一劑疫苗不足以提供高防護力。

這份研究也印證英格蘭公共衞生署今年五月公布、根據實際使用後數據分析輝瑞疫苗和牛津疫苗防護力的發現。據周三發表的完整研究顯示,一劑輝瑞疫苗的防護力為百分之三十六,一劑牛津疫苗則是百分之三十。Delta變種病毒株已成為全球疫情的主要流行病毒株。

另一方面,巴西聖保羅州政府周三宣布,全州六百四十五個城市其中四成四(二百八十八個城市)在過去一周沒有新冠死亡病例,顯示疫苗接種對減少嚴重病例和死亡的正面影響。

視頻精選
更多新聞