越秀地產境內成功發行25億元公司債券,80億元額度首戰告捷

2021年07月23日15:39

  2021年7月20日,越秀地產通過境內經營主體廣州市城市建設開發有限公司成功發行25億元公司債券,為中國證券監督管理委員會“證監許可[2020]3208號”80億元公司債券批文的首期發行。此次發行成功把握住了央行“降準”後良好的發行時機,獲得了債券投資者較為踴躍的認購。本期債券發行規模為25億元,全場倍數超過3倍。最終,3+2年期品種發行規模15億元,票面利率3.20%;5+2年期品種發行規模10億元,票面利率3.50%,有效地降低了越秀地產整體融資成本。

  本次債券主承銷商、簿記管理人及債券受託管理人為中信證券股份有限公司。此次發行成功,得益於越秀地產穩健的財務狀況及良好的經營業績,中誠信國際分別給予廣州城建主體和本期債券AAA信用等級。本次債券募集資金將全部用於償還越秀地產到期債券。

  此次境內公司債的成功發行,進一步改善了越秀地產債務結構、優化了越秀地產償債指標,有效控製了綜合融資成本,為越秀地產實現業務發展提供了更有力的資金保障;同時該期債券的發行凸顯了越秀地產經營持續發展、穩中求進的良好態勢,彰顯越秀地產良好的資本市場形象、優秀的融資能力及穩健的信用水平。

視頻精選
更多新聞