保持神秘意大利男排強手雲集 各位置都有突出球員

2021年07月23日08:35

  球隊名片

  隊名:意大利國家男子排球隊

  主教練:布倫基尼

  東京奧運會參賽隊員:

  主攻:祖安托連拿、高華爾、米切萊托、拉維亞

  副攻:安紮尼、皮亞諾、加拉西

  接應:紮伊采夫、維托里

  二傳:詹內利、斯巴爾托利

  自由人:科拉西

  東京奧運週期成績:

  2017年大歐冠盃亞軍

  2017年歐國盃第五名

  2018年世錦賽第五名

  2019年世界盃第七名

  2019年歐國盃第六名

  奧運會隊史最佳戰績:

  1996年阿特蘭大奧運會亞軍

  2004年雅典奧運會亞軍

  2016年里約奧運會亞軍

  主教練:布倫基尼

  意大利男排的主教練布倫基尼出生於1971年12月29日,他此前是球隊的助理教練。布倫基尼帶隊成績出色,此前曾率領球隊拿到2015年世界盃亞軍、2015年歐國盃季軍以及2016年里約奧運會亞軍。

  世界級二傳:詹內利

  詹內利在2015年首次入選意大利國家隊,在那年的歐國盃和國際排聯世界盃上,意大利男排分別獲得銅牌和銀牌。不到一年的時間,詹內利就佔據了球隊的主力位置,帶領意大利男排在2016年里約奧運會上獲得銀牌,隨後又在2017年國際排聯大歐冠盃中獲得銀牌。

  儘管他們多次衝擊金牌都遺憾告負,但是能夠多次登上世界大賽的領獎台已經是個非常不錯的成績。詹內利在場上用一次又一次令人瞠目結舌的傳球驚豔所有的球迷。

  全面型主攻:祖安托連拿

  古巴裔主攻祖安托連拿擁有不俗的進攻能力,他身高臂長,彈跳出眾,四號位的強攻十分犀利。在隊中,祖安托連拿承擔了很多的進攻任務,同時他的防守和一傳也十分穩定,是一名全面型的優秀球員。

  攔網出眾:皮亞諾

  意大利男排的副攻皮亞諾有著2.09m的身高。他的攔網非常出色,移動攔網速度快,到位率高,而且閱讀比賽的能力強,判斷準確,是意大利男排攔防體系的重要角色。

  皮亞諾在2019年時膝蓋嚴重受傷,此番傷癒復出,他雖然相較於巔峰時期的身體素質有些下降,但是他的經驗仍舊是隊內寶貴的財富。

  保持神秘,意大利男排高手雲集

  意大利男排為了備戰奧運會,並沒有派出主力打2021VNL。長期沒有在國際大賽舞台中亮相,他們的真實狀態對其他隊來說非常神秘。意大利男排在各個位置都有實力突出的球員,全面的打法也造就了他們穩定的大賽成績。

  文字|FIVB

  排版|FIVB

  圖片|FIVB

視頻精選
更多新聞