蓋瑞古斯創美巡單洞杆數紀錄 四輪-8杆包括信天翁

2021年07月23日10:35

  香港時間7月23日,羅伯特-蓋瑞古斯(Robert Garrigus)創造了一項從沒有人達到過的美巡賽紀錄。

  羅伯特-蓋瑞古斯也許並不滿意自己當前的這段生涯,但是他至少在巴爾巴索錦標賽中將自己的名字寫入了美巡賽記錄簿中。

  巴爾巴索錦標賽與英國公開賽同一週舉行。一個美巡賽冠軍得主、當前世界排名位於1571位的羅伯特-蓋瑞古斯在基恩小徑高爾夫球會五號洞,五杆洞,四天下來打出了難以置信的低於標準杆8杆。也就是說:43歲羅伯特-蓋瑞古斯創造了美巡賽單洞總杆數紀錄。

  你也許以為他拿下了四頭老鷹。實際上,並非如此。羅伯特-蓋瑞古斯星期四在該洞抓到小鳥,然後星期五打出了信天翁,週末才是老鷹+老鷹。

  第一輪,他第三杆一切到洞口,剩下6英吋的死鳥。第二輪,他開球開了336嗎,放在球道上,211碼的距離直接打入球洞。第三輪,他第二杆從194碼之外打到10英呎。第四輪,他第二杆261碼打到6英呎。

  可是羅伯特-蓋瑞古斯在巴爾巴索錦標賽打出低於標準杆13杆,僅僅並列位於31位。即便如此,這仍是兩年半以來他在美巡賽上的最佳名次。這反過來說明他最近的掙紮有多麼嚴重。

  美國人2010年兒童奇蹟網絡精英賽(Children’s Miracle Network Classic)上領先3杆贏得個人唯一美巡賽勝利。

  整個美巡賽生涯,羅伯特-蓋瑞古斯3次在延長賽中落敗,2010年聖裘德精英賽,羅伯特-蓋瑞古斯敗給了李-維斯特伍德(羅伯特-卡爾森也進入了延長賽)。另外2011年美巡冠軍賽中,他敗給了喬納森-布特(Jonathan Byrd)。在2012年全視線錦標賽(Transitions Championship)中,他敗給了盧克-唐納德。那次比賽,福瑞克和裴相文也進入了加洞之中。

  自從1983年,美巡賽開始記錄單洞紀錄杆數以來,之前一個洞四天杆數的紀錄為低於標準杆7杆。

  (小風)

視頻精選
更多新聞