阿根廷男排打法豐富以快治高 曾獲奧運會銅牌

2021年07月23日16:00

  球隊名片

  隊名:阿根廷國家男子排球隊

  主教練:賈科貝

  東京奧運會參賽隊員:

  主攻:孔蒂、帕拉西奧斯、門德斯、波格拉詹

  副攻:索萊、洛瑟、拉莫斯

  接應:利馬、佩雷拉

  二傳:德塞科、桑切斯

  自由人:達納尼

  東京奧運週期成績:

  2018年世錦賽第15名

  2018年泛美洲盃冠軍

  2019年世界盃第五名

  2019年VNL第七名

  2019年泛美運動會冠軍

  奧運會隊史最佳戰績:

  1988年漢城奧運會季軍

  主教練:門德茲

  門德茲出生於1964年6月20日,他在球員時期是一名副攻手。在2007年,他開始擔任西班牙男排的主教練。門德茲執教巴超的克魯塞羅球會十多年,率隊取得了眾多佳績,他也因此成為了波蘭男排主教練的候選人之一。2018年,他正式成為阿根廷男排的主教練。

  手法豐富:孔蒂

  在2008年美洲盃上,孔蒂第一次在成年組的舞台上亮相。在這之後,孔蒂逐漸成為了阿根廷男排的核心人物。他的技術全面,身體素質出色,適應球的能力強,更能夠打出各種各樣的戰術進攻。

  同時孔蒂的球商很高,手法變化多樣,得分手段豐富。孔蒂不僅是球隊的進攻核心,更是隊友們最信任的得分點。

  靈魂二傳:德塞科

  阿根廷男排的二傳德塞科早在2006年時就開始代表球隊出戰,是一名經驗十分豐富的老將。德塞科的傳球基本功紮實,傳球思路大膽,常常能和隊友配合出精彩的進攻戰術。

  在他的調動下,阿根廷男排的打法變化多端,快變的戰術讓他們在比賽中不懼怕與任何一支強隊對抗。

  經驗副攻:索萊

  副攻索萊隨隊征戰了2012年倫敦奧運會和2016年里約奧運會,東京奧運會即將成為其第三次奧運之旅。

  索萊攻守均衡,進攻和攔網都在隊內數一數二,他是阿根廷男排副攻線上的核心球員。

  打法豐富,以快治高

  阿根廷男排整體的打法屬於快變結合的類型,進攻速度快,進攻點分散。與打球星戰術的許多球隊不同,阿根廷男排更依靠整體,通過快速多變的進攻來製約對手的高度。

  文字|FIVB

  排版|FIVB

  圖片|FIVB

視頻精選
更多新聞