中老合作萬象賽色塔低碳示範區新能源車發運

2021年07月23日18:11

原標題:中老合作萬象賽色塔低碳示範區新能源車發運

中新社長沙7月23日電 (付敬懿)中國老撾應對氣候變化南南合作項目-萬象賽色塔低碳示範區新能源車發運儀式23日在長沙舉行,28輛由長沙比亞迪生產的新能源汽車將助力賽色塔低碳示範區發展綠色交通,運營後預計每年將助力當地減少約1243噸碳排放,相當於植樹超10萬棵。

  建設老撾萬象賽色塔低碳示範區是落實氣候變化南南合作“十百千”項目的具體舉措。中國與老撾於2020年7月簽署關於合作建設萬象賽色塔低碳示範區的合作文件,確定中方向老方援助太陽能LED路燈、新能源客車、新能源卡車、新能源環境執法車和環境監測設備等低碳節能物資,並共同編製低碳示範區規劃方案。

  包括2000套太陽能LED路燈和5套環境監測設備在內的第一批援助物資,已於2021年6月發運。此次發運的28輛新能源汽車是低碳示範區第二批援助物資,其中12輛C8純電巴士、8輛T5D純電卡車是當地首批純電動商用車,8輛元EV純電動乘用車也將帶來超低能耗體驗。

  今年是中國和老撾建交60週年,中老應對氣候變化南南合作項目取得新進展。中國生態環境部應對氣候變化司副司長蔣兆理表示,隨著以中老鐵路為骨幹、“萬象賽色塔綜合開發區”和“磨憨—磨丁經濟合作區”為兩翼的中老經濟走廊建設持續推進,中老在應對氣候變化領域的合作將迎來更廣闊的前景。

  老撾駐長沙總領事館總領事本·印塔巴迪表示,萬象賽色塔低碳示範區項目體現了老中兩國長期的相互支援,是雙方在應對氣候變化領域共同協商達成的結果。雙方加強合作互信並共同解決氣候變化帶來的影響,實現可持續發展,共建老中兩國命運共同體和人類美好的明天。

  據悉,比亞迪從2009年開始佈局老撾市場,目前比亞迪乘用車在老撾市場保有量超2000台、新能源汽車超100台,後續將在當地聘請多位售後服務專員,為車輛提供更完善可靠的售後服務。(完)

【編輯:房家梁】

視頻精選
更多新聞