香港重量級爛片之王奉上一爛到登峰造極的港片

2021年07月23日07:53

一看是薑皓文、廖啟智主演的港片,立即便看了起來,但其實薑皓文、廖啟智在片中所出演的角色都是配角,真正的主角是林子聰。

香港娛樂圈有兩位被爛片纏身的演員,一位是陳浩民,而另一位是林子聰,兩位演員還經常合作。

林子聰憑藉出演周星馳的電影《少林足球》而成名,後來又出演周星馳的《功夫》,但近年來,卻成了實至名歸的香港爛片之王,所出演的爛片是一部接一部,包括《孫悟空大戰盤絲洞》、《唐伯虎點秋香201》、《臥底巨星》。

不僅出演爛片,林子聰還導演爛片,由他執導的《好漢三條半》、《冒牌搭檔》、《濟公之神龍再現》、《濟公之英雄歸位》、《最佳男友進化論》等電影,都是爛出了水準的爛片。

看林子聰的喜劇電影早已不再覺得好笑,而是傻氣和尷尬,今年,林子聰又相繼帶來了新作《重案行動之搗毒任務》和《重案行動之連環兇殺》兩部新片,不再是喜劇,出演犯罪電影,但遺憾的是,仍舊是爛到登峰造極的爛片。

《重案行動之連環兇殺》所講述的是重案組偵破神秘自殺案件的故事,劇情毫無邏輯可言,既想拍成恐怖片,又想拍成犯罪片,可惜,最終淪為一部失敗之作。

電影一開始就讓人看到尷尬到飛起,神秘自殺案件發生,一個女的當著一個男的面,直播自焚,男的是何老師,被重案組帶回去審問。

重案組出手,審問的方法就一個,全靠打,而且還打得很厲害的樣子,這可能是香港重案組被黑到最慘的一次。

破案的方法更是搞笑,林子聰所出演的聰sir最大的能耐就是懟下屬,根本看不出有什麼破案能力。

整部電影看下來,就會發現案子根本沒有什麼懸念,在第一次審問犯罪嫌疑人何老師的時候,就可以找出兇手,如果他們不是忙著在暴打何老師的話,因為後面的線索也是從何老師口中說出的。

竟然還故作高深,但又裝不好,最後破案還靠巧合,聰sir剛好去看的一位心理醫生,心理醫生告訴聰sir香港有哪幾位心理醫生會催眠,答案就出來了。

最恐怖的是,還把催眠拍成了意念控制,又或者鬼上身的感覺,《重案行動之連環兇殺》實在太爛。

視頻精選
更多新聞