中概教育股暴跌 新東方、好未來等多家機構回應:網傳“規定”尚未公佈

2021年07月23日23:07

【相關閱讀】

“雙減”文件落地:義務教育階段學科類校外培訓商業模式煙消雲散

  原標題:中概教育股暴跌,新東方、好未來等多家機構回應:網傳“規定”尚未公佈,公司並未收到通知

  一份網傳文件引發了教育股的慘案。

  7月23日,中概教育股美股盤前暴跌,開盤後跌幅持續擴大。截至發稿(22:40),新東方(EDU)跌58.25%至2.67美元,好未來(TAL)跌59.31%至8.35美元,高途(GOTU)跌56.16%至4.21美元。

  港股方面,截至收盤,新東方-S(9901.HK)暴跌40.61%,新東方在線(1797.hk)跌28.07%,思考樂教育(1769.hk)跌28.53%,卓越教育集團(3978.hk)跌21.48%。

  消息面上,今日,網上流傳一份“《關於進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的意見》的通知”的文件。

  21世紀經濟報導記者從教育部相關人士處獲悉,《關於進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的意見》(簡稱“雙減”意見)已在教育系統印發。

  對此,多家教育機構作出回應,表示網傳“規定”尚未公佈,公司並未收到通知。

  好未來(TAL.US)、一起教育科技(YQ.US)、新東方(EDU.US)、51Talk(COE.US)均在其官網表示:公司注意到某些英文和中文媒體報導稱,中國監管機構正在考慮製定一套新的規定,涉及與中國義務教育系統中所教科目相關的課後輔導服務。對此,上述公司表示,該規定尚未公佈,也未收到該規定的正式通知,對市場投機行為不予評論。

  掌門教育(ZME.US)回應稱,據媒體指出,中國監管機構將發佈新的規定,加強對課後輔導服務的監管。公司尚未收到任何有關新聞界報導的新規章製度的正式通知。公司將密切關注中國教育行業的監管發展。

  (編輯:曾靜嬌)

視頻精選
更多新聞