甜美朱古力 Dessert

2021年07月23日13:05

愛吃朱古力甜品,不要錯過荔枝角D2 Place的朱古力專門店LUCULLUS CACAO,各式甜品和特飲美味濃郁,造型精緻吸睛,難怪吸引朱古力控專程造訪打卡,一嚐獨特風味。

撰文☆褚愛琪 攝影☆黃頌偉 設計☆黎志堅

單品可可 別具風味

龍島首間朱古力概念店LUCULLUS CACAO,請來朱古力甜品師Angel Fok負責鑽研產品,供應採用不同產地可可製作的單品甜點及飲品。Angel說新店限定四款分別來自馬達加斯加、泰國、秘魯及厄瓜多爾的可可豆,視乎每種豆的香氣、口感及特性,配搭不同食材,炮製成風味各異的糕餅甜點與可可飲品。

以馬達加斯加的72%醇黑朱古力為例,甘濃並散發莓果氣味,口感也份外滑溜,適合混入奶類製品。至於濃度70%的泰國可可,富獨特熱帶乾果如杏桃及核果、李子和葡萄乾的果香,甜而不膩。來自厄瓜多爾的62%可可,有平衡的甘香味道,可以配搭各式各樣的甜點或飲品。最後是72%秘魯可可,味道有淡雅的花香及焦糖味,炮製成輕盈的甜品最匹配。為讓朱古力「粉絲」一次過嚐到這四大可可產地的朱古力甜點,Angel設計出Single Origin Chocolate Flight,集合四款迷你朱古力甜品,包括朱古力奶凍、烤棉花糖朱古力撻、朱古力泡芙及朱古力撻。其中烤棉花糖朱古力撻,是在朱古力餅上,加上即叫即燒的自家製棉花糖及62%厄瓜多爾朱古力醬,最後灑上海鹽增加層次。

朱古力飲品的選擇也有不少,推介S.O.C.及The CACAO。代表Single Origin Chocolate的S.O.C.,是用72%馬達加斯加入單品朱古力和鮮奶調製而成,佐以鮮忌廉、可可粉及朱古力碎,香濃可口。The CACAO是以優質可可混合成甘香濃郁的熱朱古力,面層是即席在客人面前燒至微焦的棉花糖,受熱後慢慢融化的棉花糖,帶出可可甘甜美味。

CACAO酥皮窩夫 $88

▲將法式牛角包麵團放入窩夫機中焗成酥皮窩夫,伴以朱古力醬、水果與鮮忌廉同吃,好滿足。

Single Origin Chocolate Flight $118

▲集合新店四款招牌甜點,包括朱古力奶凍、烤棉花糖朱古力撻、朱古力泡芙及朱古力撻,是人氣Item。

1╱特色酥皮鬆餅 $32/件

鬆餅外脆內軟,中間唧有72%醇黑朱古力吉士忌廉醬,有朱古力、藍莓及士多啤梨三款口味。

2╱朱古力飲品必試The CACAO(右/$35)及S.O.C.(左/$55)。前者香甜不膩,S.O.C.富有濃郁多變的可可風味。

3╱三重特濃朱古力蛋糕 $52/件

新店限定的款式,朱古力蛋糕配70%泰國朱古力醬及可可粉,回甘甜美。

▲環境像間Cafe小店,其實是龍島首間朱古力概念店,藉以精品可可推動本土朱古力文化。

▲朱古力甜品師Angel Fok年紀輕輕,但朱古力知識豐富,擅長炮製各種可可美點。

視頻精選
更多新聞