湖南女子第5次起訴離婚,男方索賠97.9萬元

2021年07月24日08:15

  原標題:湖南女子第5次起訴離婚,男方索賠97.9萬元

  寧順花表示,她主張法院依法分割夫妻共同財產(房產、保時捷卡宴)。如果法院支持她的訴求,她將把分割得到的財產捐贈給社會上有同樣遭遇的女性,作為她們的生活補助和維權經費。

  全文960字,閱讀約需2分鍾

  新京報記者薄其雨實習生吳夢真校對李立軍

  7月23日,湖南女子寧順花與丈夫陳定華離婚案二審開庭。庭審持續約一個小時,法院將擇期宣判。該案一審時,法院判決雙方離婚。而在此前,寧順花先後4次起訴離婚被駁。

  男方不同意離婚上訴索賠97.9萬元

  7月23日上午9點,寧順花與丈夫陳定華離婚案在湖南省衡陽市中級人民法院二審開庭。當事雙方及委託律師到場參加。

  陳定華的上訴狀顯示,他請求法院改判他和寧順花不予離婚;如判決離婚,則必須同時判決寧順花返還欠款38萬元,精神損害賠償金50萬元,返還彩禮、紅包款9.9萬餘元,合計97.9萬餘元。

  寧順花的委託律師曹遠澤告訴新京報記者,庭審期間,陳定華堅持自己的上訴訴求,寧順花則表示,她主張法院依法分割夫妻共同財產(房產、保時捷卡宴)。如果法院支持她的訴求,她將把分割得到的財產捐贈給社會上有同樣遭遇的女性,作為她們的生活補助和維權經費。

  經過一個小時左右的庭審,法官宣佈案件擇期宣判。

  女方希望早日劃清界限並提出財產分割

  23日午間,寧順花告訴新京報記者,她希望早日在法律上和陳定華劃清界限。

  寧順花表示,她並不想再提起這段感情,也不想分割陳定華的任何財產,但是她一再受到對方糾纏,並且讓自己賠償97.9萬餘元,這讓她感到很生氣,便在此次庭審上提出財產分割。

  對於今日的開庭情況,陳定華則稱,兩人結婚時,他給了寧順花10萬元左右的彩禮。對於寧順花提出的財產分割訴求,陳定華表示,他不擔心,房產是他在婚前購買的,保時捷汽車是在和寧順花分開後購買的。

  陳定華說,“我和她離婚的事情受到全國關注,走到哪裡大家都認識我,沒有人能理解我的委屈。這段時間,我也沒有心情做其他事情,想的就是這個事。”

  新京報此前報導,2016年12月至今,湖南省衡陽縣80後女子寧順花,因無法忍受丈夫陳定華長年沉迷賭博選擇訴訟離婚,此後,就離婚引起的糾紛,陳定華被拘留5次,寧順花被拘留1次,衡陽縣法院2次下達人身保護令。5年來,寧順花先後4次起訴離婚被駁。

視頻精選
更多新聞