《冠軍家味道》即將上線 為中國女排“添菜”

2021年07月24日19:21

  7月25日,中國女排將迎來本次在東京的首場比賽。作為女排的官方食用油,中糧福臨門與央視體育聯合推出《冠軍家味道》節目。該檔節目將以中國女排的賽程為線索,通過輕鬆溫馨的方式,分享女排賽場下的故事,帶來賽事的獨家解析,弘揚女排精神,為中國女排加油助威。

  不同時期的女排福將聯袂加盟

  《冠軍家味道》節目是中糧福臨門今年3月提出的“福將計劃”的落地行動之一。該計劃自公佈以來,福臨門一方面為提升女排用油保障,邀請了國宴大廚走進女排北侖基地烹飪家宴;另一方面,為弘揚女排精神,陸續發起了“全國小福將排球邀請賽”、“全民福將 祝福女排”徵集活動等。

  據悉,為了讓越來越多的國民更深入地瞭解中國女排,《冠軍家味道》將會陸續邀請楊昊、薛明、魏秋月、喬婷、王茜、張萍、王一梅、李穎等女排國家隊不同時期的優秀球員代表,擔任節目嘉賓。而知名體育解說韓喬生,作為中國女排40年來輝煌曆程的見證者,也將來到節目現場。

  現場為女排添菜,彰顯冠軍家味道

  區別於常規的比賽相關節目,《冠軍家味道》設置了美食烹製與點評環節,並邀請“北京旗人民俗美食家”薑波及其弟子蘆海亮作為金牌大廚和點評師。

  每期節目,都將會由女排嘉賓現場指定一道美食,再由金牌大廚烹製。每一道美食背後,都蘊藏著女排在生活中的飲食習慣、在賽場下的營養所需,展現出更為鮮活的女排形象,以及為保障女排營養而默默支持她們的群體,為球迷們帶來更立體的觀賽體驗。

  據悉,中糧福臨門為《冠軍家味道》節目配備了旗下高端子品牌營養家和家香味系列食用油,並通過為女排現場添菜環節,體現了中糧福臨門長期以來助力女排福將,在備戰過程中享用到營養、健康、安全、美味的食用油產品的同時,享受到家的味道和溫暖,以此振奮女排的精神狀態,在即將到來的大賽中向著衛冕的目標衝刺。

  緊跟女排賽事,央視體育全程關注

  為了給空場比賽的中國女排送上億萬國民的加油和祝福,《冠軍家味道》節目特別設置了全民祝福VCR環節,借此聚焦更多的女排粉絲的力量,為女排振奮士氣。

  7月25日-8月8日,《冠軍家味道》將在“央視體育”APP播出,共分為8期,緊貼中國女排東京賽程,每期節目將在女排每場賽事開始前1小時或1個半小時播出,成為球迷們全程關注女排征戰的一道賽前甜點。

  黃金一代女排前國手、陳忠和指導的愛將、退役後華麗轉身為專業排球解說和主播,誰將作為第一期節目嘉賓?她將為大家講述哪些幕後故事?她將為最喜愛的、在賽場上拚搏的朱婷烹飪哪道菜品?一切答案,盡在7月25日播出的《冠軍家味道》,敬請大家關注節目,為女排持續加油助威。

視頻精選
更多新聞