削價商店慈善錦標賽薑孝林哥哥領先 白政愷淘汰

2021年07月24日15:41

  香港時間7月24日,薑孝林的哥哥阿曆克斯-薑(Alex Kang)與羅伯托-迪亞茲(Roberto Diaz)分別打出65杆和67杆,出現在了削價商店慈善錦標賽(Price Cutter Charity Championship)領先榜頂端。

  兩人的兩輪成績為131杆,低於標準杆13杆。

  奧斯汀-斯莫瑟曼(Austin Smotherman)連續兩輪66杆,史蒂文-奧克爾(Steven Alker)和斯圖爾特-馬克唐納德(Stuart Macdonald)雙雙打出65杆,齊普-馬克丹尼爾(Chip McDaniel)69杆。四位選手交出132杆,低於標準杆12杆,落後1杆,並列位於第三位。

  美籍華裔小夥吳迪侖抓到7只小鳥,包括最後三個洞連續抓到3只小鳥,打出零柏忌65杆,排名衝入前十位,以133杆,低於標準杆11杆,並列位於第七位,只落後2杆而已。

  吳璧源昨天打出67杆,今天抓到4只小鳥,可惜吞下2個柏忌,交出70杆,滑落到了並列45位,成績為137杆,低於標準杆7杆。

  中國台北選手俞俊安(Kevin Yu)打了一個翻身仗,全天抓到4只小鳥,在11號洞五杆洞射下老鷹,僅僅在12號洞丟了一杆,打出67杆,成功晉級。他以138杆(71-67),低於標準杆6杆,並列位於58位。

  廣東小夥白政愷卻沒有那麼幸運,前兩輪145杆(72-73),高於標準杆3杆,遭遇淘汰。

  阿曆克斯-薑從今天倒數第三組出發,在最後兩個洞抓到小鳥,成為6位過去兩天都沒有吞柏忌的選手之一。“過去幾場比賽,看上去我沒有上多少果嶺,因此我努力上許多果嶺,給自己更多機會,而不是陷入麻煩,” 阿曆克斯-薑說,“我沒有選擇激進的打法,我只是想用推杆來贏得這場賽事。”

  阿曆克斯-薑今年10次參賽,積分排名僅僅位於191位。當常規賽季只剩下3站比賽的情況,他很可能只有取勝才能獲得2022賽季光輝國際巡迴賽的參賽卡。

  與之相對,羅伯托-迪亞茲位於23位,只需要一個好名次來穩固前25位的排名。“我以前也處於過這樣的位置,兩年前位於25位,因此我知道在這個位置上的感受,”他說,“你唯一能做的是不要害怕。我覺得我不害怕。我認為優秀的選手會在這種位置上越打越好。如果幾年前你告訴我在23位,我會欣然接受。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞