葉莉英率隊經驗有欠缺? 黎佳韻:你可不要被矇蔽

2021年07月24日17:31

  香港時間7月24日,葉莉英的江湖地位擺在那裡,第二屆新浪杯她擔任紅隊隊長,沒有人可以說三道四,可是從她給記者講述的帶隊經曆,嗬嗬,還真讓人有點小擔心。

  “沒有參加過這類活動,完全沒有經驗可以借鑒,可能只有參考萊德杯了,”葉莉英說。

  看起來葉莉英對萊德杯挺熟的,可等一等,她又這樣說:“我不太看高爾夫賽事,萊德杯看過一兩次,比賽很有意思,很體現隊員間的配合,也有許多看點,和不可預測性,很有意思,不同於常規個人賽。”

  紅隊是不是已經在擔心所托非人了呢?畢竟葉莉英的對手程軍,可是有三次“東風日產杯”的帶隊經驗的。

  黎佳韻去年擔任馮珊珊的副隊長,今年又擔任葉莉英的副隊長。她與兩人的關係都很好,也很瞭解她們。她說擔心完全是多餘的。

  “我和葉姐很長時間一直在日巡比賽,也曾經是三菱重工空調的讚助選手。我們經常在一起,也在私底下聚會。我們是很好的朋友,我還到她家做過客。這次我和葉姐搭檔肯定很不錯,相對珊珊而言,她的帶隊經驗其實更豐富,因為現在她是上海隊的領隊。她肯定更知道帶隊需要注意的各種事情,也知道該如何激勵隊員。

  “至於說到排組,我肯定會將去年的一些情況告訴她,供她參考。我們的目標還是取勝。”

  其實,去年新浪杯之前,馮珊珊也沒有率隊的經驗,而最終仍帶領紅隊取得了大勝。所以經驗很重要,可是有些東西還是靠天賦的。

  (小風)

視頻精選
更多新聞