“公然挑釁!”委內瑞拉稱一架美國軍機侵犯其領空

2021年07月24日14:31

原標題:“公然挑釁!”委內瑞拉稱一架美國軍機侵犯其領空

據路透社24日報導,委內瑞拉武裝部隊星期五表示,一架美國軍用飛機侵犯了委內瑞拉與哥倫比亞邊境附近的領空,委內瑞拉稱這是“公然挑釁”。

委內瑞拉政府正受到華盛頓的嚴厲製裁。近年來,委內瑞拉多次報告美國涉嫌侵犯其領空。

報導稱,週四晚上,美國空軍的一架C-17飛機在西部蘇利亞州的佩里加山脈上空飛行了三分鐘。

C-17飛機 資料圖
C-17飛機 資料圖

“美軍正在委內瑞拉的領空執行偵察任務,因此我們不排除其他可能侵犯我們主權和領土完整的敵對行動。”委內瑞拉武裝部隊在一份聲明中說。

美國國務院沒有立即回應置評請求。美國一直以來指責委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅“腐敗、侵犯人權”,並操縱2018年的總統大選實現連任,並向他施壓要求他下台。

聯合國人權理事會21日發佈一份報告說,美國對委內瑞拉的製裁侵犯人權。委外交部長阿雷亞薩當天在社交媒體對此報告表示讚同。

這份報告由聯合國人權理事會委派的獨立專家組調查完成。阿雷亞薩表示,這份報告說明,美國對委非法製裁已直接影響到委內瑞拉民眾的根本權利,這一行徑阻礙該國癌症患者赴海外接受治療。

(編輯:ZLQ)

視頻精選
更多新聞