太遲了!美醫生講述心碎現實:年輕新冠患者在插管前乞求接種疫苗

2021年07月24日09:14

原標題:太遲了!美醫生講述心碎現實:年輕新冠患者在插管前乞求接種疫苗

據《紐約郵報》21日報導,在美國阿拉巴馬州的一家醫院里,未接種疫苗的年輕新冠患者正在與病毒抗爭,他們乞求醫生給自己施打新冠疫苗,但被告知已經“太遲了”。

資料圖:布里特尼·科比亞
資料圖:布里特尼·科比亞

在阿拉巴馬州伯明翰市一家醫院工作的布里特尼·科比亞(Dr. Brytney Cobia)講述了這一令人心碎的現實。她18日在社交媒體臉書上發帖稱,“他們(指年輕患者)在插管前做的最後一件事就是求我給他們施打疫苗。我握著他們的手,告訴他們我很抱歉,因為已經太遲了。”

科比亞稱,她被迫拒絕了即將使用呼吸機的新冠患者的絕望請求,“我正在收治嚴重感染新冠的健康年輕人(指沒有基礎疾病)”。

科比亞發表的帖子截圖
科比亞發表的帖子截圖

但是,這位醫生的帖子引起了網上懷疑論者的關注。有美國網友指出,阿拉巴馬州的疫情死亡人數遠低於去年春天。一名叫傑弗里·塔克(Jeffrey A. Tucker)的作家將科比亞的帖子描述為“在某種程度上製作得太完美了。它講述了一個在各個方面都符合主流敘事的故事,但卻遺漏了有關年齡和嚴重影響健康的細節。在結束時預測稱,學校里不戴口罩的孩子們‘即將面臨厄運’”。

報導稱,阿拉巴馬州完全接種疫苗的人口比例是全美最低的,僅占該州人口的33.7%,但截至當地時間7月20日,該州7天的平均死亡人數為8人,遠低於1月下旬底達到的154人的峰值。

科比亞表示,目前醫院里的大多數患者都沒有接種疫苗,而一名已經接種疫苗的患者只需要一點氧氣,而且有望康復。但一些沒有接種疫苗的患者就沒有那麼幸運了。她寫道,“當我宣佈死亡時間時,我會擁抱他們的家人,告訴家屬紀念所愛之人的最好方式就是去接種疫苗,並鼓勵他們認識的每個人都這樣做。”

資料圖
資料圖

科比亞繼續寫道,“他們哭了。他們告訴我他們不知道。他們以為這是一場騙局。他們以為這是政治問題。他們以為,因為自己有特定的血型或特定的膚色,他們就不會生病。他們以為這隻是“流感”。但他們錯了。他們希望能回到過去。但他們不能。”

這名醫生稱,她建議還沒有接種疫苗的人詢問自己的醫生。她表示,“當我遇到一個沒有接種疫苗的新冠患者時,我儘量不做評判,但我會問他們,‘為什麼你還沒有接種疫苗?’我會直截了當地問,儘可能不帶任何偏見。他們中的大多數人都很誠實,會給我答案,說出各種各樣沒有接種疫苗的原因。”

她繼續說道,“我經常問他們的一個問題是,你有沒有預約你的初級保健醫生,徵求他們對你是否應該接種疫苗的意見?到目前為止,還沒有人對這個問題給出肯定的回答。”

根據美國疾病控制與預防中心(CDC)的數據,在全美範圍內,至少99%的新冠死亡病例和97%的住院患者是沒有接種疫苗的人。(編輯:HHJ)

視頻精選
更多新聞