列拿特還沒有提出交易申請 拓荒者有可能重建

2021年07月25日09:34

  香港時間7月25日,列拿特是否會被交易?這已經成為一個“事件”。隨著選秀大會的來臨,他再一次成為熱議的焦點。

  在一個星期之前,著名籃球作家亨利-阿伯特寫道,“內幕消息透露,列拿特說,隨著日期的臨近,他打算提出交易申請。”

  一個星期過去了,他還沒有提交申請。不過NBA官員暗示,拓荒者可能會在選秀大會和自由市場開啟後有所動作。

  “看起來,他不會那麼快就離開,”一位東岸球隊官員透露,“就我所知,列拿特會給球隊一個機會,然後在交易截止日前作決定。”

  這給拓荒者總經理尼爾-奧爾謝製造一個難題。他要將球隊打造成有奪冠能力的水準(至少在列拿特看來是如此),才能留下列拿特。

  “我不知道奧爾謝要如何才能完成,”一位西岸球隊前總裁說,“每個人都知道拓荒者的難題,沒人會幫他們解決列拿特問題。”

  相反的,各隊還想趁火打劫,拓荒者越亂越好。

  拓荒者能在短期內提升嗎?如果不行,他們能從列拿特交易中收穫什麼?

  誰能迅速提升拓荒者?

  選秀肯定不行。因為他們已經將原有的23順位交易給了火箭,目前手上沒有選秀權。而就算有,年輕人也不能提供即戰力。

  就算拓荒者能通過交易得到狀元簽,挑中凱德-根寧咸,也不能讓拓荒者立馬改觀。

  諾曼-鮑維爾將選擇跳出合同。拓荒者是用加里-特倫特換來的。如果他離開,拓荒者損失不小,很難找到一個能代替的人。

  如果鮑維爾擔心列拿特的未來,他還會留在拓荒者嗎?

  選秀不行,自由人市場也不行,拓荒者只能通過交易。

  任何一支球隊跟拓荒者交易,都想搜刮他們,除非拓荒者想推倒重建。

  CJ-麥高林可能成為犧牲品,可以用他換來76人的本-西蒙斯。但他並不能解決拓荒者的問題。

  要完成交易不難,但要得到想要的回報卻不容易。

  推倒重建?

  交易列拿特、麥高林、約瑟夫-紐基奇和羅伯特-高榮頓,讓鮑維爾成為自由人並離開,拓荒者可以得到足夠多的選秀權和潛力股。在NBA,重建並不罕見。

  “過去10年,他們做了許多有益的事,”那位前西岸球隊總裁說,“現在是時候了,但奧爾謝卻要為保住工作而努力。他的命運跟拓荒者綁在一起。”

  魔術認識到他們到了重建的時候,放走了尼科拉-維斯域、阿隆-哥頓和埃文-福尼爾。雷霆也放棄了基斯保羅、史提芬-亞當斯、丹尼斯-舒洛達和加連拿利等人。

  如果想留下列拿特,他們將進行一些短期操作,但最終結果可能仍是重建。現在面臨選秀大會和自由人市場,拓荒者要翻過這一頁了。

  在西岸,勇士想用占士-懷斯曼、安德魯-維基斯和兩個首輪簽來換列拿特。雖然維基斯有些貴,但仍年輕。

  湖人只有22號簽,但如果奧爾謝看重霍頓-塔克的潛力,他也許可以將列拿特送到這裏,還可以得到凱爾-古斯馬、卡德維爾-波普和蒙特雷斯-哈雷爾等人。拓荒者可以將老將再送走,換回一些年輕人。

  在東岸,熱火沒有太多選秀權,但出他們有泰勒-希羅、普雷舍斯-阿丘瓦和KZ-奧科帕拉等年輕人,此外還可以搭上杜拉基和安德烈-祖蒙特作添頭。

  76人除了西蒙斯外,還能提供馬蒂斯-塞布爾、泰爾斯-馬克西和28號簽。紐約人能提供兩個選秀權和一些年輕人。

  拓荒者的選擇很多,只要他們能痛下決心。

  選秀大會即將到來,緊接著自由市場開啟,而在2月交易截止日到來。

  留給奧爾謝的時間已經不多了。(吳哥)

視頻精選
更多新聞