奧運會奇觀!名將大肆慶祝奪冠 卻被數學教授逆襲

2021年07月25日20:27

  香港時間7月25日下午,奧運會公路單車女子大組賽在富士國際賽車場結束,奧地利選手基森霍夫最終以3小時52分45秒的成績奪冠。 荷蘭女將範弗勒藤摘得銀牌,意大利人朗格拿到銅牌。

  在登上領獎台之前,出現了一個「烏龍慶賀」場面,事先被看好的荷蘭女運動員範弗洛滕以為自己奪冠了,和團隊擁抱慶賀,但是不久,她的助 手就告訴她,一名叫做安娜-基森霍夫的奧地利選手已經以1分15秒的優勢率先衝過了終點。

  範弗洛滕問她的三個隊友:「安娜是誰?」,隊友們面面相覷:「不知道啊,沒聽說過」。

  荷蘭是奧運會公路單車女子大組賽項目上的奪金大戶,曆屆至今已經拿了四枚金牌,澳州是兩枚,奧地利一枚金牌都沒有拿過,範弗洛滕獲得了 2016年里約奧運會的冠軍,本次是衛冕之戰,範弗洛滕曾在奧運會之前的比賽中受傷,在一場撞車事故中腦震盪,腰部三處骨折。東京奧運會荷蘭參賽 的四名選手都有奪冠的實力,在戰術選擇上大家力保範弗洛滕,這枚金牌被認為是穩拿的。

  38歲的範弗洛滕驚訝的說:「天啊,我以為我才是冠軍,我錯了,而且我們荷蘭隊丟掉了這枚金牌。」

  女子組的賽程只有137公里,參賽人數也只有67人,進入爬坡段,領騎的人數開始分化,距離終點72公里時,範弗洛滕在比賽中曾經摔倒,然後爬 起來和隊友沃勒琳一起發力嘗試擺脫大部隊。距離終點25公里時,奧地利選手基森霍夫已經一騎絕塵,範弗洛滕則開始發力,她不知道前面還有人。

  「烏龍慶賀」事件的原因,是因為奧運會的車手無法通過無線電與他們的團隊進行交流,這點和職業世界巡迴賽不同。就連獲得11名的GB車隊車 手鄧肯都認為是範弗洛滕贏了。

  只有很少數的車手在終點向30歲的奧地利選手基森霍夫表示祝賀,基森霍夫不是職業車手,沒有車隊簽約,她畢業於維也納和劍橋大學,是一名 數學教授,基森霍夫在賽程剛過1/3就保持領先,然後一路埋頭苦幹實現了屌絲逆襲。

  (小褲衩)

視頻精選
更多新聞