中紀委官網:支持鴻星爾克是對好人有好報正義觀的執著堅持

2021年07月26日17:57

  原標題:中紀委官網:支持鴻星爾克是對好人有好報正義觀的執著堅持

  鴻星爾克“一夜爆紅”。向河南災區捐贈5000萬元物資的鴻星爾克,最近在線上線下都火了:連續幾日佔據微博熱搜,直播間湧進大量網友,數百萬人“野性消費”參與掃貨。線下門店也是擠滿顧客,有的實體店銷售額暴增十多倍。目前,鴻星爾克庫存告急,以至於直播間的主播都被網友們催促“快去踩縫紉機,把產品都趕工出來讓大家買”。

  如潮水般的力挺和關愛,背後是一個善引發善、愛傳遞愛的動人故事。網友發現,“出手大方”的鴻星爾克,是營收遠遠落在同行後面的企業。去年鴻星爾克的營收為28億,淨利潤為-2.2億元,今年一季度負6000多萬。“感覺你都要倒閉了還捐了這麼多”。自己家底不厚,卻向災區捐贈大筆物資,並且低調地在宣傳上捨不得花錢,官方微博連會員都沒有買。這種強烈的“反差”,感動了無數網友。一傳十,十傳百,網友自發支持的力量不斷彙聚,效應層層疊加,最終造就了鴻星爾克的意外出圈和爆紅。

  支持鴻星爾克,實際是人們對善良價值的堅守,對“好人有好報”正義觀的執著堅持。

  “為眾人抱薪者,不可使其凍斃於風雪”,這是中國人樸素而可貴的價值觀,也是幾千年流傳下來的崇德向善文化的重要內涵。對於一家保持社會責任感的良心企業,網友紛紛表示,“我們不允許你沒有盈利”。風捲殘雲式的掃貨,是對鴻星爾克真誠善良的回饋。一句流傳很廣的話這樣說,“中國人的善良是刻在骨子裡的”,感恩每一個無私付出的舉動,讓每一個善良的人都被善待。

  透過鴻星爾克爆紅,我們更能看到接力傳遞的力量,中國人團結一心的力量。

  經曆過疫情、洪災等考驗的中國人,對同舟共濟、守望相助有著更深的感悟和更強烈的共鳴。無論是鴻星爾克中“你支持災區,我們支持你”,還是21歲女大學生創建“救命文檔”,網友接力更新270餘版,訪問量破650多萬次,還是人民子弟兵、消防人員等奮戰在抗洪一線,廣大群眾自發參與進來,湧現無數凡人善舉,都是以溫暖傳遞溫暖,一點一滴的微光彙聚成風雨同行的無窮力量。這是具有鮮明中國特色的有情有義、擔當大義和齊心協力。

  良善不被辜負,愛與愛的傳遞繼續。鴻星爾克直播間里,兩位主播不停地勸說大家要理性消費,其董事長也表示,“會繼續做好產品和服務,用品質為國貨品牌正名”。

  企業把大眾“心疼”換來的流量與銷量,轉化為成長進步的動力,為社會貢獻更多光與熱,網友則彙聚溫暖同時理性支持,更多的人與愛同行,為同舟共濟付出行動,鴻星爾克爆火引出的正能量還在源源不斷地傳遞下去。

  來源:中央紀委國家監委網站

視頻精選
更多新聞